104.1
27 января 2022 • Чт • 03:39
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-18°C
Днем
-12°C

В Оренбурге суд отправил в СИЗО обвиняемого в убийстве охранника бара «Клюква»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
13.02.2019
4357
Обвиняемый в преступлении
13 февраля в Ленинском районном суде города Оренбурга состоялось заседание по избранию меры пресечения для оренбуржца Максима Харченко, который, возможно, нанес тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть охранника клуба «Клюква». Максим Харченко отправится в СИЗО до 10 апреля.

Известно, что в Максим Харченко с другом отдыхали в баре «Клюква». Там у подозреваемого возник конфликт с одним из охранников. Харченко дошел до дома, взял большой кухонный нож, вернулся в бар и нанес один удар в брюшную полость охраннику. Пострадавший был доставлен в больницу, однако, несмотря на старания врачей, умер на хирургическом столе.

В зале суда

Следователь по этому делу и представитель прокуратуры потребовали избрать меру пресечения в виде ареста с содержанием в следственном изоляторе на 2 месяца. Эта сторона сообщила, что подозреваемый Максим Харченко полностью признал свою вину. По мнению следователя, подозреваемый, оказавшись под домашним арестом, может скрыться от следствия.

Сам подозреваемый попросил суд отправить его под домашний арест, свою позицию он объяснил тем, что хочет побыть с семьей до вынесения решения суда. 

 — Я полностью признаю вину, хочу попросить прощение у родственников погибшего.

Подозреваемый зале суда

Также в суде в качестве свидетелей выступила мать и жена подозреваемого, которые положительно охарактеризовали своего родственника и попросили назначить меру пресечения в виде домашнего ареста. 

 — Мой сын рос хорошим человеком, он хорошо учился, его все уважали. Я не понимаю, что случилось в тот вечер, что он совершил такое преступление.

Также адвокат подозреваемого высказала мнение, что Максим Харченко может быть отправлен под домашний арест, так как он полностью признал свою вину, и согласен сотрудничать со следствием. Влиять на ход следствие он не сможет.

Выслушав все мнения, судья удалился в комнату для принятия решения. После непродолжительного обсуждения судья огласил решение. В отношении Максима Харченко избрана мера пресечения — арест с содержанием в СИЗО до 10 апреля.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.02.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел