23 июля 2024 • Вт • 22:23

Почему на дорогах Орска убирают колею, а снежные валы нет?

11.02.2019
4278
Улица Краматорская в Орске, 11.02.2019
Второй день подряд в Орске массово устраняют колейность на дорогах города. Работает техника ГУП «Оренбургремдорстрой», МУП «САТУ» и обслуживающих компаний. 

Автомобилисты положительно восприняли эту инициативу, однако столкнулись с новой проблемой – расчищая дороги, тяжелая техника засыпала заезды во дворы. Прокомментировать ситуацию мы попросили главного коммунальщика города – заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Сергея Щербаня

 — К нам прибыло техника подразделений «Оренбургремдорстроя», которая базировалась в Кувандыке, Гае, Домбаровке и Орске. Работает техника на условиях оказания помощи. И так как ограничено количество дней, на которые нам выделили ее, всего на два-три дня (у них есть и своя работа), мы быстро и форсированным методом занимаемся основным – сбиваем колею.
Сергей Щербань, замглавы Орска


С этой техникой, по словам Сергея Аликовича, сейчас работают подразделения САТУ, которые за ней производят расчистку и подметание, а также, по возможности, очистку подъездных путей во дворы и на перекрестках. Также подключена техника управляющих компаний. 

 — Да, мы приносим извинения, что доставили некоторые неудобства нашим жителям. Но нужно потерпеть день-два, и мы все разгребем, – говорит Сергей Аликович.

Напомним, в результате сильного снегопада и резкого перепада температуры, город покрылся плотным снежным накатом и льдом. Итогом этого стала сильная колейность, с которой власти пытались бороться в течение двух месяцев.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
11.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел