29 января 2023 • Вc • 23:45
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Зачем оренбургским школьникам военно-патриотическое воспитание?

11.02.2019
1303
Участники движения «Юнармия», Оренбург
11 февраля в Оренбурге в Доме Советов прошел информационный брифинг руководителя департамента молодежной политики Оренбургской области Ирины Останиной. В ходе мероприятия она рассказала, зачем оренбургским школьникам военно-патриотическое воспитание.


 — Мне кажется, что необходимо готовиться к мирной жизни, но всегда нужно уметь себя защитить в случае необходимости. Если мы говорим про Оренбуржье, то наш регион был создан как пограничный пункт. Тема «Оренбуржье – форпост России» — это не пустые слова. Мы всегда тут не жили, мы тут служили, мы тут Родину защищали. Кому как не оренбургским подросткам и молодежи военно-патриотическое направление близко и понятно. Хотя мы не учим агрессивным вещам, наоборот. Владение оружием? Я считаю, что это необходимо. Знание истории? Тоже необходимость. Тактические знания? Тоже нужны. Оказание первой медицинской помощи? Без этого просто никуда. Посмотрим на проект «Юнармия». Они занимаются историей своей семьи, чем их родственники занимались в годы войны. Они изучают историю войны, историю людей, чьими именами названы улицы. Они же не на Курильские острова собираются высаживаться, от Японии отбиваться.

Также она отметила, что проведение военно-патриотических мероприятий направлены на развитие положительных качеств у молодых людей, таких как товарищество, патриотизм, мужество и другие.

Ирина Останина

Во время брифинга стало известно, что в 2018 году было проведено более 1000 мероприятий, направленных на патриотическое воспитание жителей Оренбургской области с охватом почти 520 тысяч человек. В Оренбургской области 554 отрядов «Юнармии», всего в регионе более 17 тысяч участников этого Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения.  



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел