19 июля 2024 • Пт • 10:57

В Оренбургской области обострилась обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ

09.02.2019
10104
Ртутный термометр
В Оренбургской области обострилась обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Десятки школ и детсадов закрыты на карантин, сообщат пресс-служба регионального Минздрава.

 — В целях снижения заболеваемости гриппом и ОРВИ в Оренбуржье приостановлены занятия в ряде образовательных учреждений,– сообщает пресс-служба Минздрава области.

По данным министерства здравоохранения Оренбургской области на 8 февраля, на карантин закрыты все школы Орска и Гая до 12 и 14 февраля соответственно. На внеплановые каникулы ушли 9 образовательных организаций Кувандыкского городского округа, два Сакмарского района, по одному в Белявском и Оренбургском районах. В 3-х школах Оренбурга, в школах и одном детском саду Медногорска, Саракташском, Тоцком и Шарлыкском районах некоторые образовательные учреждения также закрыты.

Кроме того, с 9 февраля карантин ввели и в Бузулуке. Там до 17 февраля свою работу приостановили все образовательные учреждения, в том числе дополнительного образования.

Сообщается, что в областном здравоохранении используется коечный фонд инфекционных отделений – 798 коек. Дополнительно развернуто 45 детских коек в Городской клинической больнице №6 Оренбурга.

По словам главного эпидемиолога Минздрава Оренбургской области Галины Зебзеевой, необходимость госпитализации определяется клиническими показаниями и возрастом больного, с учетом вероятности возникновения осложнений. Особое внимание уделяется детям раннего возраста, беременным женщинам и пациентам старшего возраста.

В больницах Оренбургской области также введен карантин. Посетителей к пациентам сейчас не пускают.

В Минздраве Оренбургской области просят соблюдать меры личной профилактики и не заниматься самолечением.

 — Соблюдайте меры личной профилактики. Откажитесь от посещения массовых   мероприятий. Категорически нельзя заниматься самолечением. При первых признаках заболевания (повышенная температура, озноб, головные и мышечные боли, кашель, насморк) следует незамедлительно обращаться к врачу, сделав вызов на дом, а в ночное время – в службу скорой медицинской помощи,  – говорит главный эпидемиолог Минздрава Оренбургской области Галина Зебзеева


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
09.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел