Начальник ГИБДД по Оренбургской области рассказал, как в ведомстве борются с коррупцией

08.02.2019
2791
Здание управления ГИБДД по Оренбургской области
Во время информационного брифинга начальник управления ГИБДД РФ по Оренбургской области Андрей Костенков рассказал, как в этом ведомстве ведется борьба с коррупцией, какие профилактические меры применяются. Известно, что за последний год в отношении 6 сотрудников ГИБДД были возбуждены уголовные дела.

Корреспондент Урал56.Ру задал вопрос о том, как ведется борьба с коррупцией в ГИБДД, на это Андрей Костенков сказал следующее:

 — За прошедший год в отношении 6 сотрудников ГИБДД возбуждено 5 уголовных дел. В городе Орске было возбуждено уголовное дело по взятке, они вымогали 10 тысяч рублей. В Гае мы самостоятельно выявили попытку сокрытия административного материала за отказ прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Там шла речь о взятке в размере 150 тысяч рублей. Что касается профилактики, у нас есть отдельное подразделение, которое занимается этими вопросами. Это контрольно-профилактическое отделение, они ежедневно занимаются проверкой и профилактикой деятельности сотрудников на предмет коррупционной составляющей. Методы и способы их работы я рассказывать не буду по понятным причинам. Они работают очень эффективно. Также мы активно используем видеорегистраторы, которые установлены в каждом патрульном автомобиле.


Также он рассказал, что видеорегистраторами оборудованы и транспортные средства, на которых ведется прием экзаменов на права. По его мнению, видеозапись значительно дисциплинирует сотрудников ГИБДД.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел