22 июля 2024 • Пн • 01:20

Природоохранная прокуратура оштрафовала на 90 тыс рублей МУП в Гае за выбросы в воздух

10.02.2019
1572
Гай, 2017 год
Орская межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала на 90 тыс рублей МУП «Жилищно-коммунального хозяйства» в Гае за выбросы в воздух, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным прокуратуры, предприятие использовало источники выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, расположенные на территории очистных сооружений Гая.

В воздух выбрасывались такие вещества, как азота диоксид, азота оксид, углерод оксид, бенз(а)пирен, аммиак, дигидросульфид, метан, смесь улеводородов предельных С6-С10, гидроксибензол, формальдегид, этантиол. Об этом стало известно в ходе прокуроской проверки.

Кроме того, с сентября по октябрь 2018 года МУП «Жилищно-коммунального хозяйства» производило выбросы в воздух без разрешительных документов.

 — В связи с этим в отношении МУПа прокурором возбуждены административные производства по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), — сообщает прокуратура.

Предприятие признано виновным. Ему объявили предупреждение по ст. 8.1 КоАП РФ и штраф в размере 90 тыс. рублей по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ.

Постановления в законную силу не вступили.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел