Возьми Dance с собой!
28 ноября 2022 • Пн • 17:07
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-12°C
Днем
-10°C
Вечером
-10°C

Налоговая служба объяснила завышенные цены в контракте на покупку топлива

06.02.2019
1827
Одна из АЗС в Оренбургской области
Управление Федеральной налоговой службы по Оренбургской области прокомментировало закупку 35 литров топлива и пояснило, что будет покупать бензин по рыночной цене, а не по завышенной.

Предыстория


Напомним, на днях УФНС закупило почти 35 тысяч литров трех видов автомобильного топлива. При изучении этой государственной закупки, Урал56.Ру обратил внимание на то, что закупочные цены выше рыночных примерно на 15-17%.  В контракте были установлена следующая стоимость топлива за 1 литр: АИ-92 – 48,85 руб, АИ-95 – 52,73 руб, ДТ – 55,08 руб.

Подробнее


Однако в управлении утверждают, что заправка будет производиться по заявленной в день продажи на «стеле» цене на конкретной АЗС.

 — В пункте 2.2. контракта указано: «Цена единицы товара определяется на данной АЗС поставщика как цена (с учетом расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей), устанавливаемая за литр на момент отпуска продукции, но не более цены, указанной в спецификации (Приложение № 2 к настоящему контракту)». 
УФНС по Оренбургской области


Цены в контракте – максимальные. То есть она формируется с учетом возможного подорожания топлива. С 1 января 2019 года вступил в действие новый акцизный налог, который прибавит к стоимости от нескольких копеек до нескольких рублей. Ко всему прочему, весной ожидается дефицит топлива, из-за чего оно может стать дороже.

 — Нефтяные трейдеры придерживают топливные запасы, чтобы потом иметь возможность выпустить их для внутреннего потребителя. По причине этого развивается искусственный дефицит, из-за чего биржевые котировки на внутреннем рынке растут. Весной на большинстве самых основных нефтеперерабатывающих предприятий российского рынка происходит профилактический ремонт, что вызывает повышение спроса из-за снижения объёмов производств на фоне стабильного спроса. Согласно вышеизложенному, даже после роста цен на автомобильный бензин налоговые органы области будут получать его по цене, заявленной в приложении № 2 к контракту, которая может оказаться ниже рыночной.
УФНС по Оренбургской области

Ведомство не приобретает топливо напрямую у оптовых поставщиков, а получает возможность заправлять машины на автозаправочных станциях по определенным электронным картам в день заправки. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел