18 июля 2024 • Чт • 23:29

В 30 регионах России прошли митинги против «мусорной реформы»

05.02.2019
2150
Мусор в Орске
В 30 регионах России прошли митинги против «мусорной реформы». Люди выходили на улицы с плакатами «Россия — не помойка!», сообщает «Комерсантъ».

Напомним, что с 1 января 2019 года российские регионы перешли на новую систему обращения с отходами. В Оренбургской области за вывоз мусора стал отвечать  региональный оператор — ООО «Природа». Также установлен новый тариф, при котором в многоквартирном доме норма ТКО составит 31 килограмм на человека, а стоимость сбора и вывоза одного килограмма отходов составит 3,28 рубля с НДС. То есть тариф для одного человека составит 101,7 руб.


Накануне акции протеста прошли в 30 регионах. Больше всего людей собралось в Архангельской области, куда на полигон планируется свозить отходы из Москвы. Митингующие россияне требуют перейти к современным способам переработки отходов без дальнейшего сжигания и захоронения.

Жители Красноярского края просят власти проверить мусорные полигоны и изучить утвержденные тарифы на вывоз мусора, а также снизить их. К примеру, в Татарстане митинг был организован противниками строительства мусоросжигательного завода. Они написали письмо президенту России с требованием запретить строительство завода, пока уровень переработки мусора не достигнет 85%.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
05.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел