«Вечер на коньках» в Оренбурге: покататься пришли около 20 тысяч горожан

02.02.2019
2119
Участники спортивного праздника, Оренбург, 1 февраля 2019 года
1 февраля в Оренбурге прошел ежегодный спортивный праздник «Вечер на коньках». По оценке городских властей, примерно 20 000 горожан приняли в нем участие. С праздником оренбуржцев поздравил и глава города Дмитрий Кулагин.

В первый раз на коньках

В этом году празднику исполнилось 7 лет, но состоялся он в 6 раз. В 2016 году его отменяли из-за оттепели. 

Не обошлось без падений

В 2019 году городской праздник прошел на 57 ледовых площадках. Более чем на половине из них была подготовлена развлекательная или спортивная программа. Центральными площадками праздника «Вечер на коньках» стали стадион «Оренбург», хоккейные корты в парке имени Цвиллинга и во дворе домов по адресу ул. Чкалова, 18 – 20.

Дмитрий Кулагин

Глава города Дмитрий Кулагин посетил несколько спортивных площадок, среди них и стадион «Оренбург». Со сцены он обратился к оренбуржцам. 

 — До окончания календарной зимы осталось всего 4 недели. Давайте наслаждаться каждым морозным зимним днем. Зимой мы иногда поругиваем, когда много снега выпадает, когда дороги мы не успели почистить. Но снег это еще и свежесть, чистота. Это возможность покататься на лыжах и коньках. Извините, сегодня я не на коньках. Через год обещаю присоединится. Однако команда администрации города тут на коньках присутствует.

Действительно, на коньки в этот вечер встали несколько сотрудников администрации. Среди них председатель спортивного комитета Ранит Юсупбаев и председатель комитета потребительского рынка Арслан Исбасаров.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел