18 июля 2024 • Чт • 00:37

УФАС проверит поставщиков яиц в Оренбургской области

28.01.2019
2179
Яйца
Оренбургское управление ФАС России проводит проверку по поводу резкого подорожания яиц в декабре 2018 года.

Проверка проводится в отношении птицефабрик «Оренбургская», «Гайская», «Родина» и ОАО «Спутник», а также федеральных и региональных торговых сетей.  Ведомство изучает экономическую обоснованность установленных отпускных цен и проверяет соблюдение норм антимонопольного законодательства компаниями. Если проверка выявит нарушения, то будут приняты соответствующие меры.

В ФАС отмечают, что цены на продовольственные товары не подлежат государственному регулированию. Власти могут вмешиваться только в исключительных случаях, например, при чрезвычайной ситуации с ценами на социально значимые товары. Яйца попадают в этот список, наряду с молоком, сахаром, солью и т.п. При этом сделать это можно только при определенных условиях: если в течение 30 календарных дней подряд на территории субъекта Российской Федерации рост розничных цен на продовольственные товары составит 30% и более. 

Напомним, в конце 2018 года цены на яйца начали резко расти, достигнув уровня 70 рублей и более за 1 десяток. При этом после новогодних праздников они значительно не снизились.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
28.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел