23 июля 2024 • Вт • 04:37

Сколько можно заработать онлайн в качестве копирайтера?

11.01.2019
2346
Вы еще не знаете, кто такой копирайтер? Как вы думаете, кто пишет все эти описания товаров в интернет-магазинах, новости, аналитику, кулинарные рецепты, просто полезные и интересные статьи, которые вы читаете каждый день? Думаете, только профессиональные журналисты, редакторы и филологи? Отнюдь! Простые трудяги-копирайтеры, которые ежедневно наполняют многочисленные сайты. Причем стать копирайтером может каждый.

КАК СТАТЬ КОПИРАЙТЕРОМ

Во-первых, оцените ваши возможности. Главное, что нужно для успешной работы копирайтером — умение связно, интересно излагать свои мысли, факты, правильно и грамотно подавать информацию. Если у вас проблемы с русским языком, то для начала нужно подучить правила, поднять свой уровень знаний. Во-вторых, потребуется умение быстро печатать на клавиатуре. Набор текста — тоже труд, а чем больше вы сможете напечатать за день, тем больше заработаете. 

Все это для вас не проблема? Тогда добро пожаловать на биржи контента, лучшие площадки для новичков в области копирайтинга. На этих ресурсах можно набраться опыта, выполняя простые задания, а затем перейти к более сложным и творческим, поднимая уровень дохода.

СКОЛЬКО МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ КОПИРАЙТЕР


Давайте для примера возьмем биржу контента Адвего. Цены здесь разные. Авторы-новички могут работать по минимальной ставке в 30 рублей за тысячу знаков, а стоимость работы гуру достигает 200 рублей за такой же объём. Чувствуете разницу? Здесь точно есть куда расти, а доход будет повышаться по мере роста КПД и опыта. 

Даже по минимальной ставке работа на компьютере принесет:
  • В среднем рерайтер может набрать статью в 2,5 тысячи знаков за час. Это простая работа;
  • 2,5 тысячи умножаем на 30 рублей. Получаем 75 рублей в час;
  • Восемь часов в день — итого у нас уже 600 рублей;
  • А за месяц без выходных, получается, можно заработать 18 тысяч рублей.


И это по минимальной ставке! Проведите аналогичные расчеты при стоимости тысячи знаков хотя бы по 100 рублей и получите цифру в 60 тысяч рублей в месяц. Неплохо, согласитесь. И это работа на дому, онлайн, без поездок в офис. 

Признаем, что расчёты, конечно, приблизительные. Печатать без выходных и перерывов по восемь часов ежедневно будет проблематично. Хотя, в погоне за дополнительным доходом копирайтеры трудятся над выгодным и срочным заказом и дольше, не отвлекаясь ни на что. 

Отметим, что объемы заработка копирайтеров зависят от их трудолюбия, скорости набора текстов, наличия постоянных заказчиков, готовых платить больше за качественный контент. Так что не ленитесь, пробуйте свои силы, и удалённая работа в интернете полностью заменит офисные будни.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел