25 июля 2024 • Чт • 01:49

В Оренбургской области за 3 года стало меньше бесхозных плотин

26.01.2019
2177
Ириклинское водохранилище, август 2016 года
Число гидротехнических сооружений в Оренбургской области за 3 года сократилось почти на треть, сообщает пресс-служба правительства региона. Речь о бесхозных плотинах и запрудах. 

Напомним, особое внимание этой теме начали уделять после трагедии в Шарлыкском районе, которая произошла минувшим летом. 18 июля в селе Зеркло из-за дождей прорвало дамбу. Вода из пруда хлынула в поселок и затопила несколько домов. В результате ЧП погибли два пенсионера. Позже выяснилось, дамба в селе была возведена около 10 лет назад и за ней никто не следил. 


Из-за ливня в Шарлыкском районе погибли два человека, фото: СУ СК РФ по Оренбургской области


С 2015 по 2018 годы количество гидротехнических сооружений области сократился с 1605 до 1135 объектов. Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Дмитрий Аниськов рассказал, что тенденция в регионе складывается позитивная.

По мнению первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Оренбургской области Сергея Балыкина, необходимо продолжить системную работу по инвентаризации гидротехнических сооружений. 

Главам населенных пунктов поручили выявить и обследовать все гидротехнические сооружения, расположенные на подведомственных им территориях. Особое внимание муниципалитетам рекомендовано обратить на частных землепользователей


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
26.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел