22 июля 2024 • Пн • 17:01

Авария с такси на оренбургской трассе: перевозчик прокомментировал ДТП

21.01.2019
13912
На месте ДТП, 20.01.2019
Вчера на трассе Оренбург – Орск пассажирский автомобиль Largus слетел с трассы в кювет и перевернулся. Как оказалось, автомобиль относится к службе такси 311-311 (номер написан на машине). Журналисты Урал56.Ру связались с перевозчиком для того, чтобы получить комментарий по поводу произошедшего.

Диспетчер, которому мы звонили на номер 311-311, предоставил нам контакты руководителя компании. Им оказался Виктор Ильющенков. Приводим диалог директора компании-перевозчика с корреспондентами.

Урал56.Ру: — Мы хотели бы у вас узнать по поводу пассажиров, которые были в машине в момент аварии.

Виктор Ильющенков: — Никто не пострадал.

Урал56.Ру: — Пассажиры, которые ездят на ваших машинах, застрахованы?

Виктор Ильющенков: — Конечно. Мы страхуем всех перевозчиков как положено.

Урал56.Ру: — От жителей Оренбурга и Орска нередко поступают жалобы на автомобили такси, которые ездят по маршруту Оренбург – Орск. В частности, автомобили Largus нередко попадают в аварии на этой трассе. Как вы можете это прокомментировать? Из-за чего так происходит?

Виктор Ильющенков: — На самом деле, много факторов. Я бы всем посоветовал на автобусах ездить, там все более конкретно. И в аварии они гораздо меньше попадают, требования к ним гораздо более строгие, сама по себе машина безопаснее в управлении. Водителей более тщательно выбирают, потому что машин такси гораздо больше – если автобусов 10 в день ездят, то машин 50. По статистике даже если брать, то попасть в аварию гораздо больше шансов на автомобиле, чем на автобусе.

Автовокзал Орска

Напомним, что ранее наш собеседник был собственником здания Орского автовокзала. На данный момент Виктор Геннадьевич Ильющенков является владельцем и руководителем двух компаний – «Региональная транспортная компания 2000» и «НОВОРЕНТРАНСАВТО» (здесь он совладелец). Компания «НОВОРЕНТРАНСАВТО» несколько лет занимается пассажирскими перевозками между Оренбургом и Орском.  

Диспетчеры службы такси 311-311 рассказали журналистам Урал56.Ру, что начальным пунктом машин и автобусов из Орска в Оренбург является орский автовокзал. В частности, диспетчер отметила что организация «работает от автовокзала». В самом же орском автовокзале сказали, что служба 311-311 к ним «не относится».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
21.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел