23 июля 2024 • Вт • 03:48

Из резервных фондов администрации Орска за год было потрачено 3 млн рублей

22.01.2019
1805
Обрушение части стены на улице Краматорской, февраль 2018

На сайте орского городского Совета депутатов опубликован документ, который депутатам предстоит рассмотреть на очередном заседании 30 января. В нем начальник финуправления отчитывается за средства из резервных фондов, потраченные в 2018 году.

Резервные фонды – это своеобразный «неприкосновенный запас». В него городские власти забираются, когда срочно нужно профинансировать что-либо, что не закладывалось в бюджет. По информации Владимира Богданцева, в 2018 году из резервного фонда городской администрации и резервного фонда по ЧС было выделено суммарно 3 миллиона 24 тысячи рублей.


Скриншот с официального сайта горсовета


Так, 891 тысячу рублей городские власти потратили на организацию похорон погибших при крушении самолета «Москва-Орск»; 690 тысяч – на щетки для мытья придорожных ограждений и подметания дорог; 118 тысяч – на устройство хоккейного корта в поселке Тукай; 100 тысяч – на «оплату услуги по разработке паспорта безопасности муниципального образования»; еще 240 тысяч – «на оплату работ по контролю уровня защищенности и эффективности защиты информации на объектах информатизации администрации Орска».

Из фонда по ЧС деньги направлялись на ремонт двух домов, где неожиданно (неожиданно для властей – жильцы такой исход событий предсказывали давно) обвалились части стен. В обоих случаях администрация объявляла ЧС, чтобы срочно провести ремонтные работы «с целью исключения опасности обрушения здания». В феврале 2018 года 300 тысяч было выделено на дом 43 по улице Краматорской, а в сентябре – 685 тысяч на дом 2 по улице Светлой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
22.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел