21 июля 2024 • Вc • 05:33

За отсутствие уличного освещения чиновники Орска ответят в суде

16.01.2019
2026
Погасший фонарь в Орске
Прокуратура Ленинского района направила в суд Октябрьского района исковое заявление: прокурор просит обязать администрацию Орска восстановить уличное освещение в поселке Первомайском.

Поводом для этого послужило обращение в прокуратуру Владимира Гудомарова – он является помощником депутата Госдумы Леонида Калашникова.

 — К нам поступало много жалоб от жителей Первомайского. Люди говорят, что фонари на улицах поселка не горят, что создает опасную обстановку в плане криминала. К тому же, детям приходится по темноте идти в школу, взрослым – на работу. Это чревато травмами и так далее. Поэтому мы решили указать прокуратуре на сложившуюся ситуацию.
Владимир Гудомаров, секретарь орского горкома КПРФ, помощник депутата Госдумы

Прокуратура провела проверку и обнаружила нарушения законодательства:


 — Отсутствие уличного освещения не позволяет в полной мере обеспечивать охрану общественного порядка, способствует совершению преступлений и правонарушений в темное время суток… Данное обстоятельство ведет к нарушению прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, - сообщается в письме за подписью первого заместителя прокурора Ленинского района Орска.

Точку в этой истории должен будет поставить суд.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
16.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел