26 мая 2020 • Вт • 01:33
$ 71.60 € 77.88
Сейчас:
+13°C
Утром
+17°C

Орское шоу «Заварники» попало в семерку лучших в Приволжском федеральном округе

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.01.2019
818

Фонд независимого радиовещания подвел промежуточные итоги конкурса «Вместе Медиа». Результатом стал шорт-лист, в который попали, по мнению жюри, лучшие радиопрограммы Приволжского федерального округа. В этот список попало и шоу «Заварники», выходящее по утрам на волнах «Радио Шансон Орск».

Качество присланных материалов оценивали специалисты, работающие в ведущих СМИ России: «Вести ФМ», «Медуза», «Коммерсантъ», «Известия» и других. 

«Заварники» участвовали в конкурсе в номинации «Ток-шоу» и вышли в финал вместе с 6 другими программами, которые выходят в эфир таких станций, как «Эхо Москвы» в Перми и Оренбурге, «Пульс радио» в Йошкар-Оле, «Мария ФМ» в Кирове. При этом в конкурсе участвовали, но не смогли пробиться в финал программы из Нижнего Новгорода, Самары, Ижевска, Чебоксар и других городов.

Шоу «Заварники» выходит в эфир «Радио Шансон Орск» каждое буднее утро, с 8 до 9 часов. Это довольно «молодой» проект, ему чуть более полугода, тем ценнее признание лучших профессионалов страны.

 — Когда мы осознали, что у нас в штате есть один из лучших журналистов области – Павел Лещенко – и главный редактор лидирующего независимого интернет-проекта области Урал56.Ру – Эливира Алиева – решение сыграть на этой гендерной и возрастной разнице родилось почти мгновенно. Павел из старой школы газетной журналистики, Эля – из новой, работала только в Интернете. Креативный мозг нашей компании Влад Коржин придумал название «Заварники», и все сразу согласились – ведь это и утренний чай и «заваривание каши». Ну, а уж слоган «завариваем и расхлебываем» зашел на ура. Мы сразу решили идти нестандартным путем, чтобы выделиться в эфире. Так, помимо новостей у нас есть и «старости»; мы не разбавляем разговоры музыкой, а наоборот, разбавляем душевную музыку серьезными разговорами. Стандарты современности, типа подкастов и сторис в Инстаграм, также присутствуют. И это все на достаточно возрастной станции. Попадание в шорт-лист фестиваля – это шанс услышать оценку не только от аудитории, но и от профессионального жюри. Рассчитываем укрепиться во мнении, что выбрали правильный вектор. Ну а для наших партнеров это знак, что бронировать спонсорство нужно как можно скорее.
Сергей Скрыпников, директор по развитию медиахолдинга «Урал-ТВ»


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.01.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел