22 июля 2024 • Пн • 06:34

Какие исполнители из Оренбургской области стали знаменитыми?

19.01.2019
30242
Алексей Елистратов, Юрий Шатунов и Александр Асташенок
Знаменитые политические деятели, писатели и даже космонавты – в Оренбургской области жили многие выдающиеся личности, слава о которых обошла не только нашу страну, но и весь мир. Сергей Аксаков, Владимир Высоцкий, Юрий Гагарин, Александр Пушкин...имена можно перечислять бесконечно долго, но мы, следуя современным веяниям, не можем не вспомнить и о деятелях современной российской эстрады.

Возможно кому-то слово «деятель» в данном контексте покажется слишком высокопарным. Ну что ж, обозначим проще – наш обзор будет посвящен тем людям, которые родились в Оренбургской области, стали известны по всей России, сумели добиться славы и признания в российском шоу-бизнесе.

«Ласковый май»


Группу «Ласковый май» создали в декабре 1986 года в Оренбургской школе-интернате № 2 при участии тринадцатилетнего ученика школы Юрия Шатунова.

Коммерческий успех пришел к группе после того, как ее заметил Андрей Разин, работавший администратором группы «Мираж». Первая в Советском Союзе подростковая музыкальная группа, работавшая в стиле «Евро-диско 80-х» приобрела огромную популярность как у юной аудитории страны, так и у взрослой.

Интересно, есть ли среди читателей Урал56.Ру те, кто не знают песню «Белые розы»?:)

Revoльvers


Группа Revoльvers стала известна после выхода песни «Ты у меня одна» в 2000 году. Солистом коллектива выступает и по сей день уроженец Орска Алексей Елистратов.

В 90-х годах он переехал в Москву, в столице он хотел закончил цирковое училище, после чего начал выступать на различных площадках с пародийными номерами.

Алексей Елистратов сейчас, фото – сайт артиста

Что интересно, помимо вокальной деятельности, Алексей Елистратов, снялся в девяти фильмах и озвучил более 40 фильмов, среди которых «Гарри Поттер и философский камень» (голос главного героя – Гарри Поттера), «Властелин колец» (и снова главный герой – Фродо Бэггинс) и многие-многие другие.



Судя по данным официального сайт исполнителя, певец активно гастролирует и принимает участие в различных фестивалях.

Группа «Корни»

Не вся группа «Корни», а лишь 1/4 ее часть имеет прямое отношение к Оренбургской области. Во времена процветания телепроекта «Фабрика звезд» внимание зрителей было приковано к молодому пареньку из Оренбурга – Александру Асташенку.

Еще в 1998 году в Оренбурге вместе с друзьями он создал рок-группу «Ореол». Группа засветилась на местных фестивалях и много гастролировала. В 2002 году Асташенок победил в телепроекте «Фабрика Звезд», где образовалась группа «Корни», участником которой он стал.

Александр Асташенок, 2010 год, фото – группа «Корни» ВКонтакте


На протяжении восьми лет работы в группе «Корни» написал ряд песен для репертуара группы, среди которых песня «С днем рождения, Вика». Она завоевала многочисленные награды, кроме того, была признана самой ротируемой песней 2004 года.


В июле 2010 года после 8 лет работы в группе «Корни» Александр Асташенок покинул коллектив. В том же году окончил актерский факультет в ГИТИСе, с тех пор начал активно сниматься в кино.
В 2018 году Александр вновь вернулся к своей музыкальной деятельности. Таблоиды пишут, что экс-солист группы «Корни» готовится к гастрольному туру.

Интересно, заедет ли Александр на Родину?:)



Мы еще вернемся к подобным обзорам в наших следующих материалах. Ну а пока советуем проникнуться духом хитов 90-х 2000-х и прослушать треки вышеупомянутых коллективов.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
19.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел