22 июля 2024 • Пн • 18:58

Завод цинкования в Оренбургской области, где произошел пожар, был застрахован

11.01.2019
3199
Цех завода, где 9 января 2019 года произошел пожар. Фото: СК России по Оренбургской области
Завод промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района, где 9 января произошел пожар, был застрахован. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка, пишет ТАСС.

Сообщается, что оценка ущерба пройдет после того, как станет известна официальная причина пожара.

 — Оренбургский завод промышленного цинкования (ООО «ОЗПЦ») входит в группу компаний ООО «Уралэлектрострой». Имущество, переданное в залог банку по обязательствам группы УЭС, как и любой другой залог, застраховано, – говорится в ответе банка на запрос агентства. По данным пресс-службы, после того, как компетентные органы установят причину пожара, будет определена оценка ущерба.

Напомним, 9 января в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области в одном из цехов завода произошел пожар. По данным следствия, загорелась сушильная печь. Сообщение о возгорании поступило в 17:30. В это время завод работал в штатном режиме. В огне никто не пострадал. Площадь пожара составила 7 тысяч квадратных метров. На территории Новосергиевского района введен режим чрезвычайной ситуации. По данным информагентства ТАСС, причиной пожара могло стать нарушение технологии производства. Однако официальная причина пожара пока не названа.

Кроме того, жители села Покровка Новосергиевского района, где 9 января горел завод, опровергают данные МЧС, опубликованные некоторыми СМИ. Телеканал Россия24, со ссылкой на МЧС, накануне сообщил о том, что ближайшие поселения от горящего завода промышленного цинкования находятся в 13 километрах. Однако жители села утверждают, что дома расположены в 100 метрах.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел