15 августа 2020 • Сб • 01:44
$ 73.22 € 86.41
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

При обрушении дома в Магнитогорске погибли родственники жителей Оренбурга

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
07.01.2019
3634
На месте трагедии
Жители Оренбурга Иван и Ирина Волгины потеряли при обрушении дома в Магнитогорске всю свою семью – дочь Татьяну, зятя Виктора и внучку Ульяну, которой был год и семь месяцев. 

Семья Антиловых жила на девятом этаже. Квартиру в доме 164 по улице Карла Маркса Иван и Ирина оставили Татьяне и Виктору, сами же в последнее время жили в Оренбурге.

 — В восемь утра 31 декабря до нас дозвонились друзья и сказали, что беда случилась. Мы включили новости и увидели, что это был наш подъезд. Сразу сели и поехали, не взяв никакие вещи. 500 километров проехали за четыре часа, — рассказывают Волгины 74.ру. — Приехали — здесь еще никто никого не доставал, только большие плиты поднимали. Люди плакали, кричали «доставайте», умоляли пустить. Люди говорили: «Мы специалисты, есть медики. Пустите — мы по камушку сейчас все разберем». А полиция оцепила все, и нас никуда не пускали. И никаких действий по разбору не предпринимали. Они ждали команды. Команда поступила в семь вечера.


Виктор и Татьяна Антиловы, фото – соцсети


Отец погибшей Татьяны — военный офицер. Действия спасателей в первые часы после взрыва у него вызывают возмущение.

 — Я не знаю, почему столько времени пришлось выжидать и не предпринимать никаких мер. Руководство МЧС приехало в туфельках, брючках. Они приехали постоять и посмотреть, — сказал Иван Волгин. — МЧС оснащены хорошей современной техникой, одеждой, а меры никакие не предпринимались. Столько эмоций, столько негатива!
 — Мы сами всю жизнь в армии и знаем, как быстро отдаются команды, — поддерживает его супруга Ирина. — Могли спасти хотя бы несколько человек, если бы сразу дали команду. Пускай бы покалеченных достали, но живых. Но они же не достали — люди кричали, а они ждали, когда главный даст команду.

Первым под завалами нашли зятя Волгиных — Виктора Антилова. Спустя какое-то время, спасатели достали тела их дочери Татьяны и внучки Ульяны. 


 — Они жили на девятом этаже в 354-й квартире, – рассказывает Ирина Волгина. – Как сказал следователь, при падении воронка засасывает всех выше живущих на низ. У зятя были ужасные травмы. Его даже отец не узнал — настолько он был поврежден. У него родинка была на лице, и вот отец умывал ему лицо, чтобы увидеть, его это сын или нет.

По словам родителей погибших, следователи ничего не говорят им о причинах смерти.

 — Они и про газ-то ничего не говорят, потому что ведется следствие. Хотя люди в открытую говорят, что был взрыв арки. Человек в 5:45 вышел из подъезда и запаха газа не чувствовал. В пять часов наш сосед вышел курить, он ждал хоккей – запаха не было, – недоумевает семья. – Мы считаем, что газ тут ни при чем. Я эту версию даже не рассматриваю, потому что мы долго жили здесь и постоянно к нам ходили газовщики. Тут домоуправление рядом, они постоянно тут были.


Взрыв в доме в Магнитогорске, в результате которого погибли 39 человек, произошел около шести утра 31 декабря. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
07.01.2019 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел