21 июля 2024 • Вc • 03:00

Что посмотреть на новогодних каникулах?

06.01.2019
2491
Корреспонденты Урал56.Ру снова подготовили для вас небольшую подборку фильмов, чтобы вам не было скучно в новогодние каникулы. Первую часть можно посмотреть здесь.

Советует Маргарита Шкаробурова

Маргарита Шкаробурова

«Богемская рапсодия», 18+, 2018 год

Кадр из фильма

Картина, вышедшая в прокат в России в ноябре, смогла привлечь недюжинный интерес зрителей – лишним доказательством этого является рейтинг фильма на «Кинопоиске» – 8,1.

Кино рассказывает нам о личной и творческой жизни человека легенды, лидера группы Queen Фредди Меркьюри. Первое, на что обращаешь внимание – удивительное внешнее сходство актеров с теми людьми, кого они играют. Второй несомненный плюс картины – раскрытие личности Фредди Меркьюри с несколько неожиданной стороны – темы одиночества, безразличия, любви и дружбы – здесь есть все. Боль, горечь, утраты, душевные муки – ты смотришь на это и вдруг сам понимаешь, откуда берется та самая необъяснимая субстанция, способная на создание настоящего гения. Третья яркая черта фильма – нетленные хиты группы, способные снова и снова влюблять в себя.

Если после этого кино посмотреть запись концерта Live Aid (это финальная громаднейшая часть картины), вы не увидите существенных различий – режиссер повторил все: начиная от расстановки стаканов на инструменте Меркьюри, заканчивая пластикой великого вокалиста. Разумеется, есть и расхождения с реальностью. Но, как известно, создатели картин имеют на это право, особенно приятно, что этим правом они не злоупотребляют.

Как после приятного разговора, как после большой любви, как после сделанного важного задания... – вот так вы будете чувствовать себя после просмотра «Богемской рапсодии». Вы будете переполнены чувствами, эмоциями, невероятным зарядом энергии от вечной музыки группы Queen.

Советует Павел Лещенко

Павел Лещенко

«Ангелы революции», 16+, 2014 год

Кадр из фильма

Этот фильм интересно будет посмотреть любителям «старостей». Главное – потому, что он бережно, аккуратно, с любовью к своему народу показывает самый сложный, самый противоречивый период российской истории.

Действие фильма разворачивается в 20-х годах. Гражданская война закончена, новая власть устанавливает новые порядки на шестой части суши. В столицах и крупных городах этот процесс ведется резво, а вот на окраинах буксует. Например, ханты в тайге меняться никак не хотят: живут, как их предки тысячу лет назад. Политикой не интересуются, в светлое будущее маршировать не хотят… Да что там – они детей-то своих в школы не отдают! Ну, как с такими построишь коммунизм?

И власти решают направить к ним… Нет, не карательный отряд с винтовками, пушками и саблями. Они отправляют спецбригаду людей искусства. Нового, передового пролетарского искусства. Музыкантов, художников, поэтов – молодых, вдохновенных, фантастически талантливых. Да, они не ангелы. Но каждый по-своему прекрасен, а главное — прям, честен, каждый твердо занимает свое место в авангарде войны с традицией.

Но эти «ангелы революции» сталкиваются с нежеланием туземцев, родных детей суровой природы, менять свою жизнь. И хантов можно понять: приехали на их стойбище странные, смешные люди, занимаются какими-то немыслимыми вещами, нарушают тысячелетний уклад таежной жизни…

И нет в этом конфликте правых и виноватых. Все – хорошие. Все, в общем-то, незлые. Но история безжалостна: трупы прекрасных авангардистов, блестящих, талантливых, лежат, растерзанные толпой, в промерзшей таежной избушке. А люди тайги, отважные охотники, перестреляны красноармейцами; те, что не убиты пока, едут на допрос и пытки, волочатся за санями, полуголые, по снегу…

И это ведь не художественный вымысел, такое правда происходило! Фильм не документален, конечно, он вообще тяготеет к гротеску (а не снять иначе про те удивительные времена, тогда все было гротеск!), но основа сюжета – реальные исторические события…

P.S. Кстати, режиссер Алексей Федорченко – земляк. Наш, оренбургский. Хотя бы поэтому стоит посмотреть))

Советует Кристина Комлева

Кристина Комлева

«Искупление», 16+, 2007 год

Кадр из фильма

Фильм «Искупление» снят режиссером Джо Райтом по одноименному роману Иэна Макьюэна. В фильме описываются события далекого 1935 года в Англии.

Брайони Талис – юная писательница, ревнует друга семейства Робби Тернера к своей старшей сестре Сесилии (когда-то семья Талис оплатила обучение Робби в Кембридже. Роби был сыном священника). Однажды в семействе Талис происходит неприятность. Одну из сестер насилуют. Маленькая Брайони из-за ревности обвиняет во всем Робби. Его отправляют в тюрьму. Сесилия же покидает дом родителей и разрывает отношения с семьей, становится сестрой милосердия в военном госпитале.

Спустя много лет Брайони осознает свою вину. Она хочет найти Робби и Сесилию, чтобы во всем раскаяться. Но становится поздно... Раскрывать сюжет полностью я не стану. Скажу одно – конец фильма долгое время будет держать вас под впечатлением.

Эта картина о том, как одна ошибка может серьезно изменить жизнь. Сильный фильм с интересным сюжетом. Чего только стоят идеальные ракурсы, игра цветов. Звуковое сопровождение фильма тоже заслуживает уважения. Оно очень точно передает все эмоции и настроения героев.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
06.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел