14 июля 2024 • Вc • 03:06

За год из Ленинского района Орска вывезли более 10 тыс. машин мусора

28.12.2018
1016
Мусор около поселка Первомайский. Орск, 31.05.2017
За 2018 год на территории Ленинского района Орска собрали и вывезли более 10 тысяч грузовиков мусора, сваленного в местах несанкционированных свалок.

По данным районной администрации, общий объем мусора с 38 несанкционированных свалок составил около 55 тысяч кубических метров. Приблизительно это более тысячи железнодорожных вагонов или более 10 тысяч грузовых автомобилей.

Если вдуматься, то цифры получаются прямо нереальные – около 30 грузовых машин в день в течение года, как говорится, без выходных и праздничных дней.

Уборка на пустыре в районе поселка Первомайский. Фото: пресс-служба администрации города


Напомним, одним из самых известных проблемных мест в этой ситуации выступает поселок Первомайский. Территория около поселка завалена всевозможным мусором уже многие годы. Здесь можно встретить и детские игрушки, и старую одежду, и стройматериалы. Жители города вывозят на окраины все подряд.

Осенью текущего года там работала тяжелая техника. Но ликвидировать свалку не удалось даже в течение двух недель. При этом буквально через несколько дней на только что расчищенной территории мусор стал появляться вновь. Свозят его туда как мелкими пакетами, так и целыми прицепами. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
28.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел