16 июля 2024 • Вт • 04:33

Во дворе Орска поставили елку и закрыли ее на замок. Зачем?

26.12.2018
2365
Дворовая елка в Орске
Во дворе Орска поставили елку и закрыли ее на замок. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказала жительница дома № 98 по улице Новомосковской

По ее словам, живую елку установили, нарядили, а затем обнесли сеткой и закрыли на замок. Женщина посчитала это буквально издевательством. 

Мы связались с Ергалием Желеновым, депутатом, в чей округ входит данный двор. По его словам, с инициативой об установке елки выступили жители дома № 130 по проспекту Ленина. Им выделили на это средства, купили гирлянду. Дерево украсили игрушками.

Елку нарядили игрушками и гирляндой


Однако жители этого дома переживали, что украшения и гирлянду могут украсть. Поэтому организовали вокруг елки забор из сетки, который не закрывает при этом вид не нее. Ключи от «клетки» есть у старшего дома. При этом решетку ежедневно открывают по вечерам, зажигают гирлянду. 

Ледовый городок


Жители соседнего же дома, наоборот, обратились в редакцию с похвалой в адрес коммунальной организации. По их словам, для детей двора дома № 92 по улице Новомосковской сделали целый ледяной городок. 

Ледяная чаша


Там есть горка, крепость с окнами и даже ледяная чаша. О последней, кстати, больше всего воспоминаний у людей старшего поколения. Раньше такие фигуры зачастую строили на главных площадях городов. Она служила развлечением не только для детей, но и для взрослых. Выбраться из нее удавалось быстро далеко не всем.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
26.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел