23 июля 2024 • Вт • 10:22

Жители Оренбурга пожаловались губернатору на отсутствие уличного освещения

25.12.2018
1896
Улица Донковцева без уличного освещения
20 декабря в блоге губернатора Оренбургской области Юрия Берга появилось обращение от жителей города Оренбурга, а именно ЖК «Оренбуржье». Они сообщили, что на улице Геннадия Донковцева уже третью неделю не работает уличное освещение. Корреспондент Урал56.Ру проверил эту информацию.

Некая Елена в блоге губернатора оставила такую запись:

 — Добрый день, Юрий Александрович! Вас просят о помощи жители ЖК «Оренбуржье» по пр. Гагарина и ул. Геннадия Донковцева Оренбурга. Дело в том, что у нас отсутствует уличное освещение уже третью неделю. Ходим по темноте, детей встречаем со школы и не отпускаем никуда. Неоднократно звонили в городскую администрацию и на все возможные горячие линии, а толку нет. Помогите нам, пожалуйста!

Уличного освещения в ЖК «Оренбуржье» нет


Корреспондент Урал56.Ру посетил в вечернее время ЖК «Оренбуржье» и лично убедился, что уличного освещения в этом жилом массиве нет. Местные жители рассказали, что свет перестал гореть в начале декабря. В управляющей компании сообщили, что с лета 2018 года эти сети были переданы администрации города Оренбурга, поэтому уже муниципальная власть должна решать вопрос.

Фрагмент договора о передаче сетей администрации города



При этом местные жители сообщили, что у них есть ответ от управления строительства и дорожного хозяйства администрации города, в котором указано, что уличное освещение в ЖК «Оренбуржье» не стоит на балансе у этого ведомства. В связи с этим они не могут за счет бюджета города обслуживать эту сеть.

Ответ из администрации города



Понадобится ли внимание губернатора, чтобы решить эту проблему населения, либо хватит усилий нового руководства города? Урал56.Ру будет следить за этой ситуацией. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
25.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел