21 июля 2024 • Вc • 18:04

Владимир Путин осудил пытки в колониях Оренбургской области

21.12.2018
2827
В ходе ежегодной пресс-конференции президент России прокомментировал пытки в тюрьмах, в том числе — в Оренбургской области.

Вопрос о пытках в колониях системы УФСИН задала журналистка Znak.com Анастасия Мельникова.

 — Последнее время поступают сообщения с пугающей регулярностью о пытках в тех или иных колониях, СИЗО, спецприемниках. Я скажу в основном о Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях, Саратовской, это Хакасия, это Забайкальский край. Мы узнали о чудовищных пытках в ярославской колонии. При этом мы знаем историю серийного убийцы Вячеслава Цеповяза, который находясь в колонии строгого режима, может позволить себе роскошь. Не кажется ли вам, что реформа в системе ФСИН назрела и необходима? - спросила Мельникова.
 


Видео: Новая газета


 — То, что мы видим – факты, которые всплывают, - абсолютно недопустимо. Это преступления. И эти преступления должны быть наказаны. Так и происходит, когда, в том числе, с помощью СМИ такие факты всплывают. Говоря, что нужно всю систему переломать, - это тоже неправильно. Нужно повышать уровень гражданского контроля. С этим я согласен полностью, - заявил Владимир Путин.
  

Напомним, накануне мы сообщали, что заместителя экс-начальника оренбургской колонии выпускают на свободу, которого вместе с начальником осудили за организацию сексуального насилия над заключенными.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел