Депутаты КПРФ и «Справедливой России» не стали участвовать в выборах главы Оренбурга

20.12.2018
1883
Денис Батурин
20 декабря во время заседания Оренбургского городского Совета состоялось тайное голосование депутатов, которые избрали нового главу города. Известно, что в голосовании приняли участие 33 депутата, все они проголосовали за Дмитрия Кулагина. Однако некоторые представители оппозиции не стали принимать участие в голосовании.

Всего на горсовет пришли 37 депутатов из 40. В выборах приняли участие 33 депутата, еще 4 человека не стали голосовать. Ими оказались депутаты КПРФ и «Справедливой России». Депутаты «Единой России» и ЛДПР в полном составе приняли участие в выборах.

Тайное голосование депутатов за главу города Оренбурга

Депутат от фракции КПРФ Денис Батурин прокомментировал эту ситуацию:

 — Наша фракция провела опрос в Интернете, мы много разговаривали с нашими избирателями, мы не встретили ни одного жителя города, который поддерживает подобную процедуру избрания главы города. Поэтому депутаты от фракции КПРФ отказались от этого голосования. Мы за прямые выборы главы города, мы будем добиваться возвращения этого права жителей Оренбурга. 
Напомним, ранее в Оренбургской области была создана инициативная группа из общественников и оппозиционных политиков, которые хотели провести референдум. Они предлагали жителям региона самостоятельно решить, как они хотят выбирать главу города: прямым путем или с помощью конкурсной комиссии и выбора депутатов. Эту инициативу не поддержала фракция «Единая России», поэтому законопроект был отклонен, и референдум не состоялся. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел