14 июля 2024 • Вc • 22:30

Икона, украденная из католического храма Орска, найдена

19.12.2018
3851
Икона в алтаре год назад - рождественской ночью 24 декабря 2017 года
Икона, которая в ночь с воскресенья на понедельник была украдена из католического храма Орска, найдена сотрудниками полиции. Об этом сообщил настоятель прихода о. Павел Мрочек.

 — Человек, совершивший кражу, найден. Икона изъята у него, я видел ее на фотографиях, но нам ее пока не вернули. Судя по снимкам, она повреждена, пока не могу сказать, насколько серьезно, - сообщил он корреспонденту Урал56.Ру

Священник заявил, что икона стоит довольно много с чисто материальных позиций – в частности, в ее отделке использовались золотые элементы… Но главное – она имеет для орского прихода огромную духовную ценность:

 — Орский приход был основан монашеским орденом редемптористов, к которому принадлежал первый настоятель, принадлежу и я. Икона Матери Божьей Неустанной Помощи – святыня, почитание которой проповедуется нашим орденом на всех континентах. Когда отец Дариуш только начинал служение в Орске, он заказал в Польше этот образ, а освящал его сам Папа Римский Иоанн Павел II, который сейчас причислен к лику святых. И весь храм, по сути, создавался вокруг этой иконы, люди объединялись вокруг нее.

Кто именно совершил кражу, пока неизвестно. Но о. Павел уверяет, что зла на него не держит и своих прихожан призывает поступать так же. Возможно, говорит священник, это событие изменит его жизнь и приведет к вере.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
19.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел