21 июля 2024 • Вc • 12:58

Власти Орска не знают, кто убирал снег с дороги на площади Гагарина

19.12.2018
4407
Кадр из видео
Власти Орска не смогли определить, кто убирал снег с дороги на площади Гагарина. Но неожиданная техника попала на запись видеорегистратора.

Напомним, в начале декабря в редакцию портала Урал56.Ру попало видео, на котором сотрудники некой организации в ярких жилетках лопатами закидывают снег в прицеп обычного легкового автомобиля. Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника УЖКХ администрации города Орска.

Оказалось, что контракт на содержание улично-дорожной сети на текущий зимний сезон был заключен с МУП «САТУ». Согласно ему, вывозить снег подрядчик должен по заявке заказчика (то есть УЖКХ администрации города). Такого задания относительно участка дороги, снятого на видео, не было.

Уборка дороги. Видео очевидца


При этом для уборки снежного вала сотрудники МУП «САТУ» используют тракторную технику и снегоуборочные автомобили. Во время этого на объекте всегда присутствует мастер, который фиксирует количество автомобилей, вывозящих снег на специализированные площадки.  Легковой транспорт с прицепом в работе МУП «САТУ» не используется.

В ответе на редакционный запрос также указывается, что из видеоматериала определить, какая организация производила погрузку снега, невозможно.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
19.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел