18 июля 2024 • Чт • 23:40

Самолет Москва — Оренбург чинили прямо на полосе на глазах пассажиров?

19.12.2018
15135
Лайнер, летающий по маршруту «Орск—Москва»
В редакцию Урал56.Ру поступил звонок от жительницы Орска по имени Светлана. Она поделилась с журналистами возмущением: по ее словам, самолет, который 15 декабря направлялся из Москвы в Оренбург, был технически неисправен, и неисправность эту исправляли прямо на взлетно-посадочной полосе, на глазах у пассажиров.

 — Вылет должен был состояться в 23:40. Половину пассажиров заранее погрузили в автобус и повезли на посадку. Потом автобус вернулся за второй группой, где и я была. Нас как-то долго возили по полосе, наконец, прибыли к самолету. Вокруг него суетились техники, вскоре подошла спецтехника.

По словам Светланы, первая группа пассажиров сидела в самолете, но света в салоне в это время не было – люди ждали в темноте. Вторая группа осталась в автобусе. Когда прошло с полчаса, народ стал волноваться.

 — Мы спросили у какого-то техника, что случилось. Тот ответил: «Да так, неисправность, аккумуляторы сели. Сейчас зарядим – и полетите». Мы были в шоке. Почему эту неисправность в ангаре не устранили? Почему вот так, на полосе, перед вылетом (хотя он уже и вылететь должен был к тому времени), на глазах у пассажиров? После того, что произошло с рейсом «Москва-Орск» в феврале, как-то жутковато наблюдать за таким…

В итоге, говорит орчанка, неисправность была устранена еще минут через 15, в салоне включили свет и произвели посадку оставшихся пассажиров. Сам перелет завершился благополучно, но обстановка в самолете была очень нервная.

На сайте аэропорта Шереметьево указывается, что вылет того самолета действительно был задержан на 41 минуту. Почему, не уточняется, но по «горячему телефону» аэропорта нам сообщили, что возникли технические неполадки.



Скриншот с сайта аэропорта «Шереметьево»


Судя по данным сайта Flightradar24, рейс выполнял самолет VP-BZD. Это довольно «свежий» самолет марки «Embraer», ему всего 7 лет.


Скриншот с сайта russianplanes.net


Мы отправили в компанию Nordwind (Pegas Fly входит в структуру авиакомпании) запрос с просьбой сообщить, какие именно неполадки были обнаружены 15 декабря и безопасны ли полеты на данном самолете. Ответа пока не получили.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
19.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел