Новому главе города Оренбурга вручат знак отличия в виде цепи

18.12.2018
1552
Символ власти прежнего главы города Оренбурга
Новому главе города Оренбурга, который скорее всего будет избран 20 декабря, вручат знак отличия. Символом власти станет нагрудный знак главы города Оренбурга в виде цепи.

20 декабря 2018 года на заседании Оренбургского городского Совета депутаты скорее всего примут проект решения о том, что у главы города Оренбурга появится знак отличия, а именно нагрудный знак. В проекте указано описание этого символа:

 — Знак выполнен в виде комбинированной цепи, состоящей из центрального звена, 9-ти малых цветных звеньев и 8-ми монохромных звеньев, соединенных между собой кольцами. Центральным звеном знака является большой картуш с многоцветным гербом города Оренбурга. Внизу под гербом на картуше расположена надпись рельефными буквами красного цвета в три строки: «Глава Города Оренбурга». Выше герба помещен ключ, переплетенный верхними загнутыми внутрь краями картуша.

В проекте указано, что знак удостоверяет статус главы города Оренбурга, носится на шее, либо хранится в кабинете. По истечению срока полномочия, этот знак возвращается.

Ранее подобного символа власти не было, однако губернатор Юрий Берг подарил бывшему главе Оренбурга иной знак – гаечный ключ с надписью «Крути, но не сорви резьбу».



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
18.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел