23 июля 2024 • Вт • 20:00

На минувших выходных жители Орска жаловались на состояние парка Строителей

17.12.2018
1925
Мост в парке Строителей
На минувших выходных в редакцию Урал56.Ру поступило сразу несколько жалоб на состояние отдельных объектов парка Строителей. Касались они в основном открывшегося катка и понтонного моста.

Напомним, большой каток с новогодней елкой в парке открыли в субботу, 15 декабря. На торжественном мероприятии для орчан были организованы спортивные соревнования и игры. Однако праздник омрачился состоянием льда – ямы, бугры и проступающая трава. Об этом было отмечено на самом открытии, да и звонки горожан подтвердили эти недочеты. Однако представители администрации района и самого парка пообещали, что к следующим выходным лед будет полностью приведен в порядок

Трава на катке в парке Строителей, 16.12.2018. Фото очевидцев


Еще немало жалоб касались состояния понтонного моста. По словам горожан, спуски на нем не были почищены. При этом осенью на эти спуски были наварены металлические пруты для удобства подъемов. Однако они скрылись под слоем снега.

Мост в парке Строителей. Орск, 16.12.2018. Фото очевидцев


Жители Орска отмечают, что этот мост давно нужно было поменять. А его ремонт, который проводился в прошлом году, практически не помог. Он снова просел буквально через несколько месяцев.

В администрации города корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что большую реконструкцию моста планируется провести в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Комфортная городская среда» при реконструкции парка II и III очереди. В планах обустройство навесного моста, который бы располагался над водой. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
17.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел