17 июля 2024 • Ср • 02:08

Пострадавшему от пыток в полиции жителю Оренбурга выплатят 30 тысяч рублей

16.12.2018
8966
Максим Ниматов
Пострадавшему от пыток жителю Оренбурга Максиму Ниматову Министерство внутренних дел России выплатит 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за пытки в полиции. К такому решению накануне пришел Ленинский суд.

Напомним, что сам инцидент в полицейском участке произошел 10 лет назад, в 2008 году. 25 августа Максима Ниматова и его друзей задержали. Такие подробности случившегося сообщаются на сайте Комитета против пыток:

 — 25 августа 2008 года их задержали сотрудники милиции, доставили в здание Дзержинского РОВД Оренбурга, где подвергли жестоким пыткам, принуждая сознаться в совершении целого ряда преступлений: от ограбления пивного ларька до убийства сотрудника милиции. По заявлениям обратившихся, помимо «стандартных» избиений, им надевали на голову противогаз, пуская в дыхательный шланг дым от сигарет, подвешивали за руки, скованные за спиной наручниками, душили, били дубинками.

Сотрудники милиции незаконно продержали молодых людей больше суток, не предъявив им никаких обвинений. После того, как парни покинули отдел милиции, они сразу обратились за медицинской помощью. В больнице у всех троих были диагностированы гематомы, ссадины, вывихи суставов, одному из них был поставлен диагноз «сотрясение головного мозга».

Тяжбы по поводу этого случая длились очень долго и лишь в 2018 году судьи приняли решение о выплате пострадавшим от пыток компенсации.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
16.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел