26 мая 2019 • Вc • 19:09
$ 64.61 € 72.32
Сейчас:
+21°C
Ночью
+14°C
Утром
+17°C

Пострадавшему от пыток в полиции жителю Оренбурга выплатят 30 тысяч рублей

Инцидент произошел 10 лет назад

8137
16.12.2018 Область

Максим Ниматов

Пострадавшему от пыток жителю Оренбурга Максиму Ниматову Министерство внутренних дел России выплатит 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за пытки в полиции. К такому решению накануне пришел Ленинский суд.

Напомним, что сам инцидент в полицейском участке произошел 10 лет назад, в 2008 году. 25 августа Максима Ниматова и его друзей задержали. Такие подробности случившегося сообщаются на сайте Комитета против пыток:

 — 25 августа 2008 года их задержали сотрудники милиции, доставили в здание Дзержинского РОВД Оренбурга, где подвергли жестоким пыткам, принуждая сознаться в совершении целого ряда преступлений: от ограбления пивного ларька до убийства сотрудника милиции. По заявлениям обратившихся, помимо «стандартных» избиений, им надевали на голову противогаз, пуская в дыхательный шланг дым от сигарет, подвешивали за руки, скованные за спиной наручниками, душили, били дубинками.

Сотрудники милиции незаконно продержали молодых людей больше суток, не предъявив им никаких обвинений. После того, как парни покинули отдел милиции, они сразу обратились за медицинской помощью. В больнице у всех троих были диагностированы гематомы, ссадины, вывихи суставов, одному из них был поставлен диагноз «сотрясение головного мозга».

Тяжбы по поводу этого случая длились очень долго и лишь в 2018 году судьи приняли решение о выплате пострадавшим от пыток компенсации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 мая в Орске отключат свет 21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел