ХитФМ
23 января 2019 • Ср • 12:51
$ 66.55 € 75.55
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C
Ночью
-24°C

Выборы мэра Оренбурга: шансы кандидатов Дмитрия Кулагина и Сергея Чуфистова на победу

Есть вероятность, что выборы не состоятся

2415
17.12.2018 Область

Информационная табличка у двери кабинета главы Оренбурга

Совсем скоро, 20 декабря, депутаты Оренбургского городского Совета на очередном заседании выберут нового главу города. Ранее комиссия отобрала двух кандидатов: вице-губернатора Дмитрия Кулагина и главу Северного округа Сергея Чуфистова. Корреспондент Урал56.Ру оценил их шансы на победу.

Мы пообщались с некоторыми депутатами горсовета, сотрудниками администрации и правительства Оренбургской области, которые высказали свое мнение по поводу шансон на победу. 


Дмитрий Кулагин – шансы на победу 70%


Дмитрий Кулагин


Дмитрий Кулагин стал фаворитом этой компании по избранию мэра Оренбурга в тот момент, когда подал документы в избирательную комиссию. Ряд СМИ, в том числе и Урал56.Ру предполагали, что в этом процессе может принять участие кандидат от региональной власти. Дмитрий Кулагин один из самых опытных политиков региона. Он занимал высокие посты в правительстве и был спикером Законодательного Собрания. Он останется в команде губернатора, даже если станет главой Оренбурга. Этот фактор устраивает далеко не все бизнес-структуры города. Однако его поддержка и собственный авторитет делают его фаворитом. Мы считаем, что его шансы победу — около 70%.

Сергей Чуфистов – шансы на победу 20%

Сергей Чуфистов

Кому-то может показаться, что Сергей Чуфистов оказался в «финале» выборов как технический кандидат. Мы уверены, что это не так. Определенные бизнес-структуры, политические силы в горсовете, Заксобе и Госдуме, связанные с Оренбургом, хотят видеть именно этого политика у руля. С рядом депутатов ведутся переговоры на предмет голосования 20 декабря. Часть депутатов уже согласна поддержать Сергея Викторовича. Но срок очень короткий и переубедить большую часть представителей горсовета будет очень сложно. Мы считаем, что его шансы на победу — около 20%.

Выборы не состоятся – шансы около 10%


Основные события 20 декабря развернутся в Оренбургском горсовете

Некоторые народные избранники недовольны тем, что и.о. главы города Сергея Николаева не допустили к выборам мэра. Большинство из них близки к администрации города и прежнему руководству. Многие не пришли на заседание горсовета, на котором был уволен Евгений Арапов, однако тогда они передали голоса своим коллегам.

Сейчас будет тайное голосование, и личное участие обязательно. Наши источники сообщили, что некоторые депутаты уже отказались от поддержки действующей администрации. однако есть и те, кто может испортить бюллетень. Также не примут участие в голосовании представители оппозиции. Выборы могут не состоятся, шансы на это —  около 10%.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
23 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат свет 18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет Перейти в раздел