Говорим по делу!
26 апреля 2019 • Пт • 15:34
$ 64.68 € 72.11
Сейчас:
+11°C
Вечером
+10°C
Ночью
+2°C

В Оренбурге во дворце творчества проходит ремонт, несмотря на отмену аукциона

Корреспондента Урал56.Ру не впустили в здание

1208
14.12.2018 Область

Оренбургский дворец творчества детей и молодежи им. Поляничко

В Оренбурге в Областном дворце творчества детей и молодежи им. Поляничко проходит ремонт, несмотря на то, что аукцион на эти работы был отменен. Корреспондент Урал56.Ру хотел осмотреть ход работ, но его не впустили в здание.

В конце ноября на сайте Общероссийского народного фронта появилась информация о том, что оренбургские активисты предотвратили аукцион на 24 млн руб., который объявил Оренбургский дворец творчества детей и молодежи им. Поляничко. По условиям закупки капитальный ремонт многоэтажного здания детского центра необходимо было выполнить всего за десять дней.

Общественники были удивлены, что требуется произвести разные виды и большие объемы работ в короткий срок, поэтому пришли к выводу, что качественно отремонтировать часть кабинетов и коридоры учреждения дополнительного образования в установленный заказчиком срок невозможно.

Строительный мусор у здания дворца творчества

В этой статье приводилась цитата координатора проекта ОНФ «За честные закупки» в регионе Дмитрия Болдырева:

 — К сожалению, в последнее время все чаще в регионе складывается ситуация, когда заказчики, жертвуя качеством выполнения работ, участвуют в русской народной забаве «освой бюджет за последние 25 дней года». Что недопустимо с точки зрения эффективного использования бюджетных средств.
На днях родители детей, которые посещают это учебное заведение, сообщили, что ремонт в учебном заведении все-таки проходит. 14 декабря корреспондент Урал56.Ру посетил этот дворец творчества. Однако охрана не пропустила журналиста в помещение, мотивируя это приказом директора. Руководителя учреждения не было на месте, сотрудники охраны предложили ее подождать. При этом директор не захотела разговаривать по телефону с журналистом.

Дальше входа корреспондента Урал56.Ру не впустили

Один из сотрудников дворца творчества детей и молодежи пояснила корреспонденту Урал56.Ру о том, что в здании проводится мелкий ремонт, для проведения которого не нужно проводить конкурс. Насколько это правда — неизвестно, так как осмотреть масштаб работ не удалось. При осмотре площадки по сбору ТБО было обнаружено большое количество строительного мусора, а рядом со зданием установлены крупные строительные инструменты. По зданию ходят рабочие, носят строительные материалы. В здании слышны звуки проведения ремонта. 


Корреспондент Урал56.Ру попробовал пообщаться с рабочими, которые периодически входили и выходили из здания. Представители Средней Азии не смогли ничего рассказать журналисту из-за плохого знания русского языка, а вот другие рабочие сообщили, что ведут ремонт тепловой подстанции.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
25 апреля в Орске отключат горячую воду 24 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел