23 июля 2024 • Вт • 22:01

Бюджет Оренбурга в 2019 году будет «жизненным»

13.12.2018
3521
Заседание бюджетного комитета
11 декабря в Оренбурге прошло заседание бюджетного комитета горсовета, на котором были оглашены основные параметры бюджета города на 2019 год. Впервые на старте года он будет выше 10 млрд рублей.


Основные параметры


Основные параметры главного финансового документа Оренбурга таковы:

Доходы — 10 млрд. 396 млн. рублей (из них налоговые и неналоговые — 5 млрд 700 млн рублей).

Расходы — 10 миллиардов 396 миллион рублей.

Дефицит бюджета — 0 рублей.
Таким образом, впервые бюджет города до уточнений, которые происходят в течении всего года, будет больше 10 млрд рублей. К примеру, запланированные доходы на 2018 год были в размере 9, 977 млрд рублей, в 2017 году – 9,017 млрд рублей, а в 2016 году – 8, 818 млрд рублей. Каждый год растет рост налоговых поступлений, а также увеличиваются трансферты из областного бюджета. Благодаря этому городская казна растет.

Проект бюджета жизненный


Игорь Коровяковский

Председатель постоянного депутатского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский по итогу работы сказал:


 — Проект бюджета жизненный, то есть охватывает все сферы жизнедеятельности нашего города. Очень важно, что документом предусмотрены все гарантии по заработной плате, есть финансы на ямочный ремонт дорог и в целом на исполнение основных наказов избирателей. Хотя есть и над чем работать. Мы понимаем, что по итогам 2019 года уровень расходов будет несколько выше, чем запланирован, но депутатским корпусом совместно с администрацией выработаны те направления, по которым в 2019 году можно получить дополнительные доходы в городскую казну. Большие задачи стоят перед департаментом градостроительства и земельных отношений, комитетом по управлению имуществом в плане получения дополнительных доходов в бюджет.

В прошлом году депутаты назвали казну города «Бюджет разумной экономики», а на 2019 год он получил характеристику – «Жизненный». Оренбургский городской Совет будет рассматривать этот проект решения 20 декабря на очередном заседании.
К сожалению, проекта бюджета до сих пор нет в публичном доступе, поэтому с ним нельзя ознакомится жителям города более детально.  




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел