13 июля 2025 • Вc • 12:29

В Оренбургском филиале компании «Т Плюс» подвели итоги 2018 года

13.12.2018
2308
Пресс-конференция руководства филиалов Группы «Т Плюс» в Оренбургской области
Пресс-конференция руководства филиалов Группы «Т Плюс» в Оренбургской области

В Оренбургском филиале «Т Плюс» подвели промежуточные итоги 2018 года. Стали известны основные направления компании в модернизации тепловых сетей, в развитии альтернативных источников электроэнергии. На пресс-конференции также рассказали и о долгах населения и юридических лиц.

На вопросы представителей СМИ ответили директор Оренбургского филиала ПАО «Т Плюс» Валерий Великороднов и директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило. 


По видеосвязи на вопросы оренбургских СМИ ответил Председатель Правления группы «Т Плюс» Денис Паслер


В Оренбургском филиале компании «Т Плюс» подвели итоги 2018 года

В ходе пресс-конференции была установлена видеосвязь с разными регионами и руководством энергохолдинга


В начале информационного видеобрифинга журналисты из Оренбурга и еще 15 регионов задали вопросы Председателю Правления группы «Т Плюс» Денису Паслеру. 

− Как вы относитесь к применению модели тарифообразования по методу альтернативной котельной? Насколько она эффективна в современных экономических условиях?

Денис Паслер: − Это хороший механизм, который дает возможность превысить предельный индекс, привлечь дополнительные инвестиции в отрасль и бороться с иными организациями, которые находятся «внутри котла» и имеют огромный тариф. На самом деле мы обсуждаем этот механизм на разных территориях. Где-то он актуален, где-то менее актуален.

− Наш регион активно развивает солнечную энергетику. Влияет ли это на себестоимость электроэнергии, можно ли в будущем надеяться на снижение тарифа для населения?

Денис Паслер: − Тарифы для населения полностью регулируются государством. Сегодня доля альтернативных источников не такая большая в общем объеме производства электроэнергии, чтобы влиять на себестоимость продукта. Так же работают механизмы по возврату вложенных инвестиций в эти проекты. Если говорить про перспективу, то возобновляемые источники энергии не требуют ремонта и сжигания ископаемого топлива. Для снижения тарифа в перспективе нужно значительно увеличивать долю выработки такой электроэнергии. 


На подготовку к отопительному сезону было потрачено 1,5 млрд рублей


В Оренбургском филиале компании «Т Плюс» подвели итоги 2018 года

Валерий Великороднов


После этого на вопросы журналистов ответили оренбургские директора филиалов «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс». Валерий Великороднов сообщил, что в этом году отопительный сезон начался плавно и без срывов. На подготовку к осенне-зимнему периоду было затрачено порядка 1,5 млрд рублей. 

Все необходимые и запланированные работы по ремонту оборудования и коммуникаций, инвестиционные мероприятия были проведены в полном объеме. Он сообщил, что уже два года ведется работа по замене изоляции магистральных сетей. В этом году на эти цели было направлено около 140 млн рублей.

Также директор Оренбургского филиала ПАО «Т Плюс» сообщил, что в Оренбурге в этом году к сетям подключено 230 тысяч кв. метров нового жилья. 


О развитие солнечной энергетики


В Оренбургском филиале компании «Т Плюс» подвели итоги 2018 года

Солнечная электростанция в Орске

Валерий Великороднов подробно рассказал о развитие солнечной энергетики в регионе: 


—  В этом году были открыты две самые крупные в России солнечные электростанции в Новосергеевке и Сорочинске мощностью 45 и 60 МВт. Также мы планируем до 2022 года открыть солнечную электростанцию в поселке Светлом. Главные мощности солнечной электроэнергетики Группы «Т Плюс» будут сконцентрироваться именно в Оренбургской области. Для солнечной генерации нужны три составляющие: ресурсы, коммуникация с местными властями и профессиональные компетенции специалистов. Оренбургская область один их трех самых солнечных регионов присутствия Группы «Т Плюс». Со стороны правительства области оказывается реальная организационная поддержка наших проектов. На основе опыта эксплуатации Орской солнечной электростанции нами наработаны необходимые компетенции.

Также он пояснил, что сейчас выработка Орской солнечной электростанции достигает  55 млн кВт*ч/год, а, к примеру, город Медногорск потребляет примерно 23 млн кВт*ч/год. Благодаря использованию альтернативных источников получается экономить несколько тысяч тонн топлива и снижать выбросы в атмосферу.


Сотрудники Оренбургского филиала отличились на Всероссийских конкурсах профессионального мастерства 


В Оренбургском филиале компании «Т Плюс» подвели итоги 2018 года

Вид на Сакмарскую ТЭЦ с крыши одного из домов 19 мкр

Также Валерий Великороднов сообщил, что в этом году сотрудники филиала  отметились в конкурсах профессионального мастерства. Так бригада Оренбургсих тепловых сетей заняла на Всероссийском конкурсе первое место, а в прошлом году они были первые в конкурсе ПАО «Т Плюс». Электоромонтер Сакмарской ТЭЦ занял первое место среди специалистов холдинга и второе место на Всероссийских соревнованиях. Исходя из этих достижений, Валерий Великороднов сделал вывод, что с качеством подготовки персонала в Оренбургском филиале все хорошо, и компания движется в правильном направлении.

Цифровизация производства


В Оренбургском филиале компании «Т Плюс» подвели итоги 2018 года

Здание Оренбургского филиала «Т Плюс»

.

Еще одной темой доклада директора Оренбургского филиала «Т Плюс» стала цифровизация производства. Он рассказал, что комплексно устанавливаются приборы учета тепла с автоматической передачей данных в диспетчерский пункт. Это происходит на разных этапах подачи тепла: от источника до жилого дома. Такие мероприятия позволят компании видеть баланс распределения тепла и вовремя распознать места потери энергии. Следующим этапом станет установка погодозависимой автоматики в центральных тепловых пунктах (ЦТП), которая даст возможность уйти от проблемы «недотопов» и перетопов» и повысить качество теплоснабжения.    На эти цели планируется потратить около 200 млн рублей, основные работы пройдут в следующем году. 

Долги населения и юридических лиц


В Оренбургском филиале компании «Т Плюс» подвели итоги 2018 года

Сергей Решитило

Директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило рассказал о долгах: 

—  Каждый год в декабре мы ждем новогоднего чуда, но оно не случается. В этом году по теплу, задолженность населения трех городов, которые мы обслуживаем, Оренбурга, Орска и Медногорска – 1,6 млрд рублей, у юридических лиц общий долг – 823 млн рублей. При этом в Оренбурге есть проблемы с переименованной УК «Лист», сейчас на базе этой организации появились УК «Паритет» и УК «Формат», их совокупная задолженность свыше 20 млн рублей. Наша задача на декабрь эту проблему решить. 


Также он отметил, что у администрации города Оренбурга есть просроченный долг за отопление в размере 11,5 млн рублей. Сергей Решетило также обратился к населению с просьбой начать возвращать долги: 

—  По долгам за электричество ситуация в этом году хуже, чем в прошлом. Долги физических лиц – 456 млн рублей, а долги юридических лиц около 3 млрд рублей. Есть проблемы с компаниями, связанными со сферой ЖКХ, особенно в Орске, Гае и Кувандыке. Возобновились проблемы с министерством обороны, их просроченный долг составляет 75 млн рублей. Из-за этих долгов впервые за многие годы мы не понимаем, как будет выполнять обязательства перед производителями ресурсов, оплачивать услуги по передачи. Подчеркну, от своевременных платежей зависит надежное и бесперебойное энергоснабжение всего региона. 




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел