7 декабря 2022 • Ср • 07:23
$ 62.91 € 66.11
Сейчас:
-16°C
Вечером
-19°C

Правительство Оренбургской области сократит соцвыплату молодым семьям при получении ипотеки

10.12.2018
2306
Строительство жилья в Оренбурге
На сайте официальных документов правительства Оренбургской области 23 ноября опубликовано постановление, в котором вносятся изменения в норму о социальных выплатах молодым семьям при получении кредита на покупку жилья. Размер этой выплаты сократится.

Фрагмент постановления правительства Оренбургской области


В постановлении правительства Оренбургской области «Об утверждении правил предоставления социальной выплаты молодым семьям при получении кредита на приобретение жилья» во 2 разделе указана формула расчета. Она выглядит следующим образом:


 — С = Р x N x Ноп x 0,20. Эта формула складывается из следующих параметров:
 — С − размер социальной выплаты;
 — Р − размер средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Оренбургской области, установленный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (в 2018 году − 42 753 рублей);
 — N − количество членов молодой семьи;
 — Ноп − норма общей площади жилого помещения, которая устанавливается в следующем размере: для семьи, состоящей из двух человек (один родитель и ребенок), − 42 кв. метра; для семьи, состоящей из трех и более человек, − по 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Параметры умножаются на коэффициент, установленный правительством. В 2018 году он был в размере 0,2. При таком коэффициенте молодая семья из 3 человек получила бы 1 231 тысячу рублей. В постановлении правительства указывается, что коэффициент снижен на 5 пунктов или на 25%, в 2019 году он будет составлять 0,15. Таким образом, молодая семья из 3 человек, состоящая в очереди, получит 923 тысячи рублей. Поэтому можно смело утверждать, что в 2019 году размер таких социальных выплат сократится.

Дом Советов, Оренбург


Возможно, из-за уменьшения размера этой социальной выплаты увеличится количество семей, которые ее получат. Это произойдет в том случае, если объем заложенных средств в будущем бюджете Оренбургской области сохранится на прежнем уровне. Насколько это так, будет известно после утверждения в Заксобе во втором чтении главного финансового документа на 2019 год.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел