13 июля 2024 • Сб • 19:07

Орск – город впечатлений?

1556
«За впечатлениями в Орск» — баннер с таким слоганом установила администрация города на форуме «Оренбуржье — сердце Евразии», который в эти дни проходит в Оренбурге. 

Напомним, на данном форуме муниципальные образования региона делятся своими достижениями, а также рассказывают о своем потенциале. 

Узнать на месте, за какими впечатлениями следует ехать в Орск, а также что символизируют объемные бабочки, не удалось. Глава города отказался без предварительного согласования отвечать на вопросы. 

Урал56.Ру согласен, Орск — это, действительно, город впечатлений… 

Только здесь можно прочувствовать всю мощь тяжелой промышленность России. Именно в Орск во время Великой Отечественной войны были эвакуированы такие гиганты как ЮУНК и ЮУМЗ.  Есть чем гордиться.  Великое прошлое… 

И совсем не важно, что первое предприятие сумело пережить войну, лихие 90-е, но не смогло справиться со «сложной экономической обстановкой» и …закрылось. Судьбу Никелькомбината рискует повторить и ОРМЕТО – ЮУМЗ. 

Радует, правда, что не все предприятия города находятся в таком глубоком кризисе.  И горожане чувствую это, обоняние у них хорошее. 

Только в Орске можно прочувствовать таблицу Менделева (не всю, конечно, только ее часть). Иногда ее можно увидеть. Фенол, сероводород, диоксид серы — орчане могут отличить эти химические вещества по запаху.  Но мы не жалуемся… Если пахнет, то это значит, что есть еще в Орске и Новотроицке исправно работающие предприятия.  Чувствуется вся мощь тяжелой промышленности. 

Орск — город современного общественного транспорта.  Есть здесь и муниципальные автобусы, и частные ГАЗельки, и трамваи. 
Предполагается, что без проблем можно добраться из одной точки города в другую.  Но…увы… Впечатлительные горожане  отчего-то постоянно жалуются, что из некоторых поселков города в час пик сложно уехать, трамваи не всегда ходят по графику, а вот ГАЗельки, напротив, графика придерживаются строго. Не дай бог отстать по времени от плана!  «Догнать, обогнать и перегнать, во что бы то ни стало»  — вот девиз орских маршрутчиков. 

Ассоциации почему-то с мультфильмом «Тачки» :)





Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
06.12.2013 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел