18 июля 2024 • Чт • 06:06

Педагог из скандального видео уволился из лицея Оренбурга

05.12.2018
10532
Лицей № 5 города Оренбурга
В социальных сетях несколько дней назад появилось видео, в котором заместитель директора лицея № 5 Оренбурга отчитывает школьников за то, что они не приняли участие в патриотическом слете. Сегодня стало известно, что педагог написал заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом журналистам Урал56.Ру сообщила директор учебного заведения Елена Иванова.


Видео и аудио якобы из лицея №5. Видео: «Суровая жизнь»


Ролик в Сеть выложили ученики 10 класса, которых и ругал учитель Василий Гусаренко за то, что они не пришли на акцию  «Есть такая профессия – Родину защищать». Ребята жалуются, что кроме подготовки к ЕГЭ, борьбы за аттестат и домашней работы их подвергают откровенной милитаризации. 

Из аудиозаписи слышно, как педагог говорит, что на мероприятие не пришли лишь ученики лицея №5, при этом они не предупредили об этом.

 — Почему не позвонили учителю, директору, ведь они ответственные за вашу жизнь и здоровье, – говорит педагог.


Также учитель говорил, что нынешние юноши не готовы к военной службе.

 — Вы позорите звание юноши. Если бы кому-нибудь из вас предложили добровольно пройти кастрацию, я думаю, что среди вас желающих бы не было. Я знаю много примеров, когда в 18, 20, 25 лет меняют пол, подойдите и шепните…


После инцидента руководство лицея провело беседу со всеми участниками видео, а в отношении педагога Василия Гусаренко  применили административное замечание. Однако сегодня стало известно, что Василий Назарович написал заявление на увольнение.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
05.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел