Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 17:15
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+2°C
Днем
+14°C
Вечером
+8°C

Почему вырос тариф за отопление в Северо-Восточном районе Оренбурга?

14.12.2018
2448
В Оренбургском филиале компании «Т Плюс» прокомментировали ситуацию с повышением тарифа за отопление в ряде домов Северо-Восточного района города Оренбурга, которое произошло осенью 2018 года. Оказалось, что по такому тарифу платят 95% жителей города.

Из-за резкого роста тарифа с 1 380 рублей за гигаколорию до 1 793 рублей за ту же величину жители нескольких домов в Северо-Восточном районе хотели выйти на митинг. Он должен был состояться 1 декабря, но был отменен из-за низкой температуры воздуха.

Здание Оренбургского филиала «Т Плюс»

Заместитель Директор филиала по перспективному развитию Олег Афанасьев прокомментировал сложившуюся ситуацию:

 

 — Тариф 1 380 рублей за гигаколорию — это тариф для абонентов, подключенных к магистральным сетям ПАО «Т Плюс». Магистрали – это сети большого диаметра, в городе их около 150 километров. К таким сетям в Оренбурге подключено всего около 5% домов. Остальные 95% домов подключены к распределительной сети внутри микрорайонов. Для жителей таких домов действует тариф до 1793 рублей за гигакалорию. В этот тариф включены затраты на выработку и передачу тепла по магистральным сетям, а также прибавляются расходы на содержание распределительных сетей. Эти тарифы установлены региональным департаментом по ценам и регулированию тарифов.
Помимо ПАО «Т Плюс», которое эксплуатирует порядка 90% распределительных сетей, в Оренбурге существует еще несколько сетевых компаний. Жители платят до 1793 рублей за гигакалорию единой теплоснабжающей компании, а уже «Т Плюс» расплачивается с этими компаниями.

Вид на Сакмарскую ТЭЦ с крыши одного из домов 19 мкр


Что касается ситуации в Северо-Восточном районе, то Олег Афанасьев рассказал следующее: 

 — В этих микрорайонах до осени 2018 года действовал тариф 1 380 рублей по той причине, что жилой массив был не достроен. Пока процесс строительства не был завершен, сети были на балансе застройщика, и он нес затраты на обслуживание самостоятельно. Пока он строит, тарифа на техническое обслуживания сети у него нет, он же не может построить все дома одновременно. Как только весь микрорайон застроен, застройщик передает сети в сетевую компанию. У этого третьего лица в отношениях поставщика и потребителя есть свой тариф на передачу тепла. Этот тариф прибавляется к общей стоимости за гигакалорию. Именно поэтому тариф в СВЖР и вырос до общегородского уровня.

Подчеркну, что за качество передаваемой энергии жителям отвечает ПАО «Т Плюс» как Единая теплоснабжающая организация на территории Оренбурга, а сетевые компании несут ответственность за качественную передачу по своим сетям. С ними заключено диспетчерское соглашение, которое позволяет полностью контролировать вопрос качества.
Также во время беседы речь зашла о сетях, которые принадлежат МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры», которое сейчас ликвидируется. Все имущество находится в собственности города ( муниципальная казна) и на него заключен договор долгосрочной аренды с компанией «Т Плюс», который действует до 2026 года. никаких проблем с обслуживанием тепловых сетей в Оренбурге нет и не будет.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.12.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел