19 июля 2024 • Пт • 13:01

Некоторые родители юных фигуристов Орска вступились за тренера

29.11.2018
3869
Вход в ФОК
Одни родители юных фигуристов Орска вступились за тренера, на которого пожаловались губернатору области Юрию Бергу, другие продолжают заявлять о регулярных поборах и предвзятом отношении к некоторым детям.  

Напомним, на Урал56.Ру вышел материал, в котором описано обращение жительницы города в блог губернатора. В нем женщина жалуется на поборы в секции фигурного катания и необоснованную и регулярную отмену тренировок. 

Факты из жалобы – клевета?

После выхода статьи на  телефон горячей линии Урал56.Ру 30-30-56 начали поступать обращениях от других родителей юных фигуристов.

Большинство утверждали, что тренер Ольга Асанова их полностью устраивает, детям нравится у нее заниматься. Кроме того, по их словам, никаких поборов в спортшколе нет. Многие дети выезжают на соревнования, зарабатывают разряды. 

 — У меня ребенок занимается с большим удовольствием. Мы защищаем свои разряды. Она подходит к каждому ребенку во время тренировок. Мы ей очень благодарны, – говорит орчанка.

Большинство мнений о работе тренера были положительные. Некоторых родителей возмущал сам факт жалобы в блог, факты, описанные там, называли клеветой.

Судя по официальной информации от администрации города, нарушений в работе тренера также выявлено не было.

Не все так радужно?


Однако были комментарии и не такие радужные. Прямо под новостью люди начали поддерживать жалобы. Напомним, одна орчанка утверждает, что водила внучку к этому тренеру, но в итоге из-за денежных поборов вынуждена была перевести ребенка в секцию в Новотроицк. «Полный бардак и беспредел творится в орской ДЮСШ», – написала она.

По словам другого обратившегося, они также раньше посещали занятия, у их ребенка были достижения, результаты. Но они не смогли дальше заниматься из-за того, что за дополнительные занятия нужно было платить.

Кроме того, по словам нашего собеседника, в этой спортшколе не придерживаются учебного плана. Например, нет хореографии, которая положена фигуристам. С этим вопросом они даже обращались к заместителю главы города по социальной политике Елене Запорожской (Абузяровой). А деятельность тренера и директора школы, по ее мнению, необходимо более тщательно проверить, в том числе и правоохранительным органам.

Средств уходит много, но не на тренировки


Уже при подготовке материала в редакцию Урал56.Ру поступил еще один звонок. По словам женщины, средств на занятия ребенка фигурным катанием у них в семье, действительно, уходит довольно много, да и времени. Но все тренировки проходят абсолютно бесплатно.

Однако родители стараются и самостоятельно заниматься с юным спортсменом: они посещают занятия по танцам, гимнастике, массовые катания, в том числе, и в Новотроицке. Вот на это, по словам орчанки, и уходят основные средства. Однако тренерской работой Ольги Асановой она довольна и удовлетворена полностью. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
29.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел