104.1
27 января 2022 • Чт • 05:15
$ 78.94 € 89.15
Сейчас:
-7°C
Утром
-7°C
Днем
-6°C

Жильцы орского общежития третьи сутки обходятся без воды

Павел Лещенко, Урал56.Ру
26.11.2018
1457

Состояние дома оставляет желать лучшего

В редакцию Урал56.Ру обратились жильцы дома 32 по Гайскому шоссе. В этом двухэтажном общежитии уже 3 дня не работает канализация. Вода есть, но пользоваться ею не получается – ей просто некуда уходить.

 — Это в субботу утром началось. Мы позвонили в «аварийку», потом в Водоканал. Приезжали бригады, смотрели в канализационный колодец. Сказали, его чистить надо, но рядом с ним когда-то дерево росло, сейчас-то его срубили, но корни остались, и они не позволяют туда залезть. В общем, постояли, посмотрели и уехали. Потом другая бригада приехала, и все то же повторилось. А я вот, чтоб на работу идти, над ведром умываюсь. Жена льет воду из бутылки, а потому на улицу ведро выносит, - рассказывает Раис Шайхутдинов.

В общей ванне (она одна на все крыло) стоит вода. 



В сливное отверстие вода не уходит. То, что набегает из крана, вычерпывают ведром


О том, чтобы помыться, и речи не идет. Унитаз тоже полон до краев, пользоваться им нельзя.

 — У меня четверо детей, все школьники, - говорит Гульмира Сидубаева. – Искупать я их все выходные не могла, так сегодня в школу грязные и пошли… И завтра пойдут так же, видимо – уже вечер, а ремонтников что-то не видать. Главное, никто даже не обещает: потерпите до такого-то времени, потом наладим. Ощущение, что никто ничего делать и не собирается.

Между тем, на фундаменте дома, и без того находящегося в плачевном техническом состоянии, проявляются мокрые пятна. Это пугает людей - прочность конструкции, по их словам, и без того оставляет желать лучшего.



Пятно появилось как раз напротив ванной комнаты, и оно постоянно растет - вода пропитывает стену


 — Если вы напишете, и ничего не изменится, нам что останется? Президенту писать, что ли, чтоб с колодцем нашим разбирался? Будем писать, куда деваться-то! – говорят жильцы.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
26.11.2018 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел