17 июля 2024 • Ср • 16:15

«Хохотальное» стихотворение: В школе Оренбурга детям задали учить «полный бред»?

26.11.2018
14940
«Хохотальная путаница» Юнны Мориц
В социальных сетях Оренбурга разгорелись жаркие споры из-за стихотворения, которое задали выучить второкласснику. Речь о произведении «Хохотальная путаница» Юнны Мориц. 


По мнению автора заметки, это не стихотворение, а «полный бред». Примечательно, что многие комментаторы поддерживают эту позицию. В частности, люди пишут (орфография и пунктуация сохранены): 

 — Бред конечно но российское образование теперь именно бредовое.
 — Нормально так курнул автор стихов.
 — Может это чей-то сон?

Но есть и те, кто придерживается противоположного мнения (орфография и пунктуация сохранены):

 — У анонши отсутствие чувства юмора налицо. Есть в фольклоре народном и считалки, и загадки, и небылицы, и путаницы. Что здесь необычного? Или только одну классику шпарить надо? Ребенок должен быть разносторонне развитой личностью. Мамаша, пополните библиотеку домашнюю разного рода литературой и сами заодно почитайте, полезно.

 — Лол. Типа норм стих. Он оправдывает название, что вам ещё то нужно. Или нужно сразу учить стихи Есенина? Или может сразу дать им войну и мир? М?Стихотворение скорее всего направленно на понимание рифмовки текста, ибо рифмы тут простые, самое то для второкласников. Я в каком-то из начальных классов тоже такое учил. Вывод: повода для наезда на учебник нету, опять пытаются раздуть из мухи слона. Главное что бы дети, прочитавшее это не стали реперами с таким же текстом в их аудиопроизведениях, а то таких достаточно.

 — Классное стихотворение! Это из раздела небылиц. У меня дочка такие с лету запоминает

А что думаете вы?




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел