21 июля 2024 • Вc • 22:22

ФСБ России задержала 3 корабля ВМС Украины в Черном море

26.11.2018
1824
Фото: Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым
Федеральная служба безопасности России задержала 3 корабля Военно-морских сил Украины, которые 25 ноября незаконно пересекли границу, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и взяли курс на Керченский пролив.

По данным «Российской газеты», заявки на проход судов не подавались. Федеральные СМИ со ссылкой на ФСБ России также сообщают, что корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вечером 25 ноября были задержаны. Из-за того, что их команды не реагировали на требования об остановке, пограничникам пришлось применить оружие. В результате пострадали трое украинских военнослужащих. Им оказана медицинская помощь. 

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала действия официального Киева «провокацией». Об этом она написала на своей странице в Facebook.


Скриншот сообщения в соцсети


Сегодня появилась информация о том, что автомобиль с регистрационными знаками, которые закреплены за российскими дипломатическими учреждениями на Украине, сгорел в ночь на понедельник в центре Киева. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой телеканал «112 Украина».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
26.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел