19 июля 2024 • Пт • 05:23

В Орске и Светлом заводы сбрасывали в воздух вредные вещества

25.11.2018
2622
ОНОС
Орскнефтеоргсинтез и Светлинский ферроникелевый завод оштрафовали за загрязнение атмосферы на полмиллиона рублей. Орская межрайонная природоохранная прокуратура после проверки возбудила административные дела по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения).

По итогам проверки выяснилось, что ОНОС выбрасывал в воздух вредные вещества с августа по сентябрь 2018 года. Светлинский ферроникелевый завод – в 2017-2018 годах. В прокуратуре также рассказали о составе тех веществ, которые предприятия направляли в атмосферу.

Светлинский ферроникелевый завод

Светлинский ферроникелевый завод


 — На ферроникелевом заводе выбросы содержали серную кислоту, никель, хром, железо, марганец, азот, их соединения, бензин, сажу, пыль. Выбросы осуществлялись 43 стационарными загрязнителями в пяти цехах, трех котельных, на складе и шлакоотвале.

Орскнефтеоргсинтез


 — На ОНОСе выбросы содержали сернистый ангидрид, оксид и диоксид азота, окись углерода, сероводород и углеводороды. Источниками выбросов являлись 8 печей, 4 насосных и промсвалка.

Загрязнителей атмосферы в общей сумме наказали более чем на 500 тысяч рублей, но постановления пока в законную силу не вступили.

Напомним, на востоке Оренбургской области, а, в частности, в Орске жители города чувствуют химические запахи в воздухе с заметной периодичностью. Что интересно, никто по этому поводу давно уже не бьет тревогу. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
25.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел