19 июля 2024 • Пт • 04:08

Англия вышла в плей-офф Лиги наций, обыграв сборную Хорватии

19.11.2018
873
В минувшее воскресенье на стадионе Уэмбли сошлись команды сборной Англии и Хорватии. Британцы имели старые счеты с противником, который выбил их из полуфинала мундиаля. В рамках Лиги наций англичане смогли взять реванш и выйти в следующий тур европейского первенства.

По сведениям betonmobile.ru, букмекеры в своем большинстве делали ставку на хозяев встречи. Пусть их форвард Харри Кейн находится не в лучшей форме, но родные стены всегда помогают. Тем более, что успех хорватов на чемпионате мира был во многом обусловлен случайными обстоятельствами, а не убедительным преимуществом балканцев.

Английская сборная с самого начала никуда не спешила. 20 минут тайма прошли относительно спокойно. Чувствовалось явное доминирование хозяев, которые имели преимущество во владении мячом. Иногда позиционные перемещения команды давали шанс Стерлингу и Кейну подобраться вплотную к воротам противника. Харри даже дважды сделал близкий прострел, но ему не хватило точности, чтобы снаряд угодил в сетку гостей.

Как и во всех играх групповой серии, сборная Англии делала ставку на розыгрыш стандартных моментов. Впрочем, Калинич всегда вовремя реагировал на угрозы и спасал свою команду. Когда же хорватский голкипер ошибался, то и англичане допускали серьезные промахи. В общем, первый тайм завершился с нулевым счетом и интрига затягивалась.

Вторая сорокопятиминутка началась с активных маневров команды «трех львов». Рахиму почти улыбнулась удача, но опять Калинич вовремя оказался у мяча. Хорваты не сдавались и остро контратаковали. Крамарич в паре с Влашичем обошли оборону хозяев и открыли счет в матче.

Нельзя сказать, что подопечные Саутгейта расстроились. Тренер англичан тут же провел серию замен, выпустив на поле Алли, Санчо и Лингарда. Такая тактика принесла успех команде «трех львов». Когда Хомес сбросил аут на Кейна, последний сообразил послать передачу на Лингарда, который находился буквально под носом хорватского голкипера. Не попасть с такого расстояния не смог бы даже малый ребенок.

Второй мяч хозяева встречи забили за 5 минут до конца второго тайма. Чилвелл выполнял стандарт, а Кейн удачно завершил его передачу – окончательный счет 2:1 в пользу сборной Англии. Теперь подопечные Саутгейта получают путевку в плей-офф Лиги наций, а Хорватия переходит в нижний дивизион.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел