20 июля 2024 • Сб • 00:09

Частные перевозчики пожаловались на администрацию Оренбурга в УФАС

23.11.2018
1756
Частный общественный транспорт в Оренбурге
Частные перевозчики пожаловались на администрацию Оренбурга в Управление Федеральной антимонопольной службы. Поводом послужил порядок выдачи свидетельств об осуществлении регулярных перевозок по муниципальному маршруту и карт маршрута без проведения открытого конкурса, а также состав рабочей группы, занимающейся вопросами выдачи свидетельств.

 — Одним из требований на момент формирования резерва является требование о наличии у перевозчиков транспортных средств, не задействованных для перевозок на иных маршрутах. Содержание данной нормы указывает на признаки необоснованного препятствования осуществлению деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством требований (п. 2 ч. 1 ст.15 Закона о защите конкуренции). Оренбургское УФАС России предупредило исключить данную формулировку, – сообщает пресс-служба УФАС.

Также перевозчиков не устраивает, что в рабочую группу включены представители комитета по управлению имуществом администрации города, тогда как именно этот профильный комитет является учредителем МКП «Оренбургские пассажирские перевозки»

 — Оренбургское УФАС России потребовало исключить из состава рабочей группы представителей комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга, – сказали в ведомстве.

Срок для исполнения предупреждений — до 25 декабря.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
23.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел