25 июля 2024 • Чт • 18:38

Константин Хабенский и Юрий Башмет представят уникальный эксперимент в Оренбурге

21.11.2018
1725
Константин Хабенский и Юрий Башмет, фото:concertcity.ru
Народный артист РФ Константин Хабенский и народный артист СССР и РФ, лауреат премии «Грэмми» Юрий Башмет представят уникальный литературно-музыкальный эксперимент в Оренбурге. Мероприятие состоится 24 ноября в 19:00 в Оренбургской областной филармонии.

Артисты представят оренбуржцам литературно-музыкальный эксперимент, в котором синтез классической музыки с игрой блистательного актера рождают на глазах у зрителей удивительное действо.

В этот вечер в первом отделении прозвучит квартет «Смерть и девушка» Франца Шуберта в переложении Малера для струнного оркестра в мастерском исполнении ансамбля «Солисты Москвы». Константин Хабенский прочтет отрывки из знаменитой пьесы Камю «Калигула». 

Во втором отделении концерта прозвучит сюита Сен-Санса «Карнавал животных», где роскошь, придуманная гениальным композитором, будет украшена блистательным прочтением поэтического текста к сюите в оригинальном переводе Дмитрия Быкова в исполнении Константина Хабенского.

Проект был представлен на Зимнем международном фестивале искусств в Сочи. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.11.2018 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел