24 июля 2019 • Ср • 13:58
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+27°C
Вечером
+24°C
Ночью
+18°C

Каким местом ДОСААФ повернулся к клубу «Стрижи»?

В аэроспортклубе за долги отключили свет

1906
21.11.2018 Область

АСК «Стрижи»

На очередном заседании Орского городского Совета, которое состоялось 21 ноября, был поднят вопрос будущего авиаспортклуба «Стрижи». Спортклуб находится в сложном финансовом положении. По мнению председателя горсовета Виктора Франца, проблема в ДОСААФе, который не выполняет свои обязательства. 

Подробнее

 
Руководитель «Стрижей» Александр Антонов сообщил, что из-за больших долгов здание клуба сегодня обесточено, и заниматься с детьми просто негде.

Депутаты жестко раскритиковали позицию ДОСААФа, который 2 года назад обещал организовать в нашем городе центр военно-патриотического воспитания, но нарушил все договоренности.

Александр Антонов, являющийся и председателем городского Союза десантников, обратился в администрацию города от имени союза с просьбой предоставить в безвозмездное пользование муниципальное помещение на улице Радостева. 

Как он объяснил депутатам, его планируется использовать не только для встреч ветеранов ВДВ, но и для проведения занятий с детьми из «Стрижей». 

В здании клуба сейчас этого делать нельзя – там нет ни отопления, ни света.


 — Та программа, которую собирались развернуть на базе нашего клуба, она просто не получила никакого логического продолжения. Открывалось все с помпой, но в итоге не сделано ничего. Сегодня орский авиаспортклуб обесточен. Нет ни электроэнергии, ни подачи тепла. Все из-за долгов, которые тянутся еще с 2012 года. Я принял клуб с 7-миллионными долгами, сейчас только долгов по налогам миллион выплачен, но не могу я одним самолетиком закрыть все вот эти проблемы. Работаем, с мальчишками занимаемся, но никакой помощи нет, всю экономическую деятельность ведем самостоятельно.
Александр Антонов, начальник авиаспортклуба «Стрижи»

Депутаты единогласно проголосовали за предоставление помещения, но Владимир Коган предложил не останавливаться на этом и детально рассмотреть вопрос будущего «Стрижей» на одном из следующих заседаний.

 — Мы вместе с двумя генерал-полковниками и губернатором открывали несколько лет назад с помпой… А сейчас, я считаю, бросили. Предлагаю горсовету этот вопрос рассмотреть. Надо «Стрижам» помочь.
Владимир Коган, депутат горсовета

Председатель Совета Виктор Франц поддержал эту инициативу.

 — Как я понимаю, проблема в ДОСААФе, который просто-напросто развернулся к «Стрижам» не боком, а еще каким-то местом… И те обязательства, которые брались, они просто-напросто не выполняются ДОСААФом!
Виктор Франц, председатель горсовета

Коган ответил в своей манере.

 — Ну вот давайте Горсовет и пнет по этому самому месту, которым повернулись!

Владимир Коган, депутат горсовета


 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел