25 января 2021 • Пн • 09:22
$ 74.36 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
-1°C

В Оренбурге жители 10 лет борются с кафе, которое находится в их доме

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
22.11.2018
2276
Кафе на первом этаже дома на улице Центральной, Оренбург
В редакцию портала Урал56.Ру обратились жители дома по адресу улица Центральная д. 3/2, они пожаловались на деятельность непонятного магазина-кафе в их доме. Борьба за спокойствие в этом доме идет уже 10 лет.

На встречу вышли 20 человек


Активная группа граждан, которая вышла на встречу

На встречу с журналистом пришли около 20 человек. Оказалось, на первом этаже многоквартирного дома с торца здания располагается магазин продуктов, который работает 24 часа в сутки. 

Особенностью этого магазина является дополнительная комната, в которой стоят деревянные столы. По словам оренбуржцев, в этом месте в вечернее и ночное время собираются различные люди и распивают спиртные напитки. 

Причем все это сопровождается неприятными последствиями для жителей. Тут происходят драки и ругань, в кафе играет громкая музыка. Посетители заведения часто ходят в туалет под окнами жильцов. 

По словам жителей, в кафе нарушены нормы пожарной безопасности.


Разговаривать с журналистом в кафе не стали


Разливные напитки в магазине-кафе в жилом доме разливают 24 часа в сутки


Корреспондент Урал56.Ру обратился к продавцу магазина и попросил дать контакты руководства, либо показать документы, разрешающие деятельность кафе в этом здании. Сотрудница магазина сообщила, что не желает разговаривать с журналистом. 

Магазин-кафе ранее был трехкомнатной квартирой, в которой снесли несколько стен и перегородок, а также построили отдельный вход с торца здания. В помещении круглосуточно ведется торговля разливными алкогольными напитками. Также жители рассказывают, что в этом месте можно купить и контрафактный алкоголь. Насколько это правда, неизвестно, однако сотрудникам правоохранительных органов стоило бы проверить этот факт.

Борьба за спокойствие длиною в 10 лет


Гости кафе ходят в туалет прямо под окнами жителей дома


Жители дома сообщили, что ведут борьбу с этим заведением уже около 10 лет. За это время власти по-разному реагировали на обращения граждан. От участия в решении проблемы до полного безразличия.

За эти годы у собственников жилья скопились несколько стопок бумаг, свидетельствующих об их переписке с разными органами власти. Большинство — просто отписки.

Несколько раз борьба за спокойствие и тишину в доме обращалась против самих же жителей. Одного человека избили, у другого жильца подожгли автомобиль, еще одному активисту выбили окна. По каждому случаю были обращения в полицию, но виновные так и не и были найдены. Жители связывают эти события с той позицией, которую они отстаивают.

Жильцы дома назвали обращения к СМИ предпоследним шагом в борьбе за спокойствие в их дворе. В дальнейшем они планируют либо обратиться за помощью к президенту РФ, либо перекрыть улицу Центральную. Окончательное решение они пока не приняли, но уже приступили к обсуждению.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.11.2018 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел