Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 00:32 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -8... -6°C $ 66.42 € 75.22

В Оренбурге отметили День народов Оренбуржья

Юрий Берг: − Нас объединяют узы дружбы, землячества, братства

2233
17.11.2018 Область

Участники праздничного концерта

17 ноября в Оренбурге в мегамолл «Армада» отметили День народов Оренбуржья. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что этот праздник — значимое и важное событие для региона.

День народов Оренбуржья отмечается уже во второй раз. Однако точной даты или привязки к какому-либо времени и месту у этого праздника нет. Если в прошлом году он прошел в сентябре на территории культурного комплекса «Национальная деревня», то в этом году в ноябре и в торговом центре. На празднике работали более 15 тематических площадок, посвященных культуре каждого народа. 

Участники праздника

Гостям мероприятия были представлены этнографическая и архивная выставки, экспозиция работ молодых оренбургских дизайнеров одежды, работающих с народными костюмами, открытые лекции и презентации об этнической истории и культуре Оренбургской области, тематические книжные выставки для взрослых и детей с зонами чтения и игр, фотовыставка «Оренбуржье. Переплетение традиций и культур», детская площадка «Матрешкин хоровод», квест, концертная программа.


Кружок этнического самоделия

В праздничных мероприятиях участвовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Вера Баширова, советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Диана Федосова, представители администраций муниципальных районов и городских округов Оренбуржья. Участников праздника приветствовал Юрий Берг:


 — Это значимое и очень важное событие для всего нашего многонационального края. Оренбуржцы – это люди 126-ти национальностей. Наши земляки трудолюбивые, талантливые, гостеприимные. Именно люди составляют главное богатство. Нас объединяют узы дружбы, землячества, братства. В этом заключается огромная сила Оренбуржья! Так было со времен основания края. И мы, сегодняшние оренбуржцы, свято чтим и продолжаем добрые традиции наших предшественников, храним их для будущих поколений.

Молодые танцоры из Адамовки показали еврейский национальный танец


У людей разных национальностей, живущих в Оренбуржье, есть много общего, это один общий язык и одна общая на всех страна. При этом было бы неплохо утвердить этот праздник законодательно, возможно привязать его к некому историческому событию.


Информационный партнер:

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел