22 мая 2019 • Ср • 20:32
$ 64.54 € 71.97
Сейчас:
+15°C
Ночью
+11°C
Утром
+16°C

В Оренбурге отметили День народов Оренбуржья

Юрий Берг: − Нас объединяют узы дружбы, землячества, братства

2653
17.11.2018 Область

Участники праздничного концерта

17 ноября в Оренбурге в мегамолл «Армада» отметили День народов Оренбуржья. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что этот праздник — значимое и важное событие для региона.

День народов Оренбуржья отмечается уже во второй раз. Однако точной даты или привязки к какому-либо времени и месту у этого праздника нет. Если в прошлом году он прошел в сентябре на территории культурного комплекса «Национальная деревня», то в этом году в ноябре и в торговом центре. На празднике работали более 15 тематических площадок, посвященных культуре каждого народа. 

Участники праздника

Гостям мероприятия были представлены этнографическая и архивная выставки, экспозиция работ молодых оренбургских дизайнеров одежды, работающих с народными костюмами, открытые лекции и презентации об этнической истории и культуре Оренбургской области, тематические книжные выставки для взрослых и детей с зонами чтения и игр, фотовыставка «Оренбуржье. Переплетение традиций и культур», детская площадка «Матрешкин хоровод», квест, концертная программа.


Кружок этнического самоделия

В праздничных мероприятиях участвовали губернатор Оренбургской области Юрий Берг, вице-губернатор Вера Баширова, советник руководителя Федерального агентства по делам национальностей Диана Федосова, представители администраций муниципальных районов и городских округов Оренбуржья. Участников праздника приветствовал Юрий Берг:


 — Это значимое и очень важное событие для всего нашего многонационального края. Оренбуржцы – это люди 126-ти национальностей. Наши земляки трудолюбивые, талантливые, гостеприимные. Именно люди составляют главное богатство. Нас объединяют узы дружбы, землячества, братства. В этом заключается огромная сила Оренбуржья! Так было со времен основания края. И мы, сегодняшние оренбуржцы, свято чтим и продолжаем добрые традиции наших предшественников, храним их для будущих поколений.

Молодые танцоры из Адамовки показали еврейский национальный танец


У людей разных национальностей, живущих в Оренбуржье, есть много общего, это один общий язык и одна общая на всех страна. При этом было бы неплохо утвердить этот праздник законодательно, возможно привязать его к некому историческому событию.


Информационный партнер:

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 мая в Оренбурге отключат воду 21 мая в Орске отключат свет 20 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел